Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Буду Всё Знать - интересные советы по домоводству Варка рыбы

Наиболее простой способ приготовлении рыбы - это отваривание ее в воде. Чем меньше коды для варки, тем вкуснее получается рыба Поэтому ее налипают только для покрытии рыбы. На каждый литр воды берут одну чанную ложку соли. Чтобы рыба получилась вкуснее, добавляют одну морковку, головку репчатого лука, петрушку, 1-2 лаврового листочка, 3-4 горошка перца, коренья. Лук предварительно очищают и нарезают небольшими кусочками. Варят рыбу постепенно, при медленном кипении. Рыбу небольшими кусочками или мелочь вар...

2011-12-20 19:13:45 + Комментировать

Буду Всё Знать - интересные советы по домоводству Приготовление бульонов

Для приготовления бульона употребляется в основном потрошеная мелкая рыба, рыбные кости, головы, из которых вынуты жабры, хвосты и плавники. Все это промывают холодной водой. Добавляют коренья, лук, морковь, петрушку. Складывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Варят при медленном кипении около часа. Специи добавляют за 30 мин. до готовности. Бульон солят по вкусу, процеживают и используют дли приготовления супов. Для приготовления ухи в бульон кладут рыбное филе и варят еще 15-30 мин. Затем рыбу выним...

2011-12-20 18:08:13 + Комментировать

Буду Всё Знать - интересные советы по домоводству Обработка и разделка рыбы

В продажу поступает рыба свежая, парная, охлажденная, мороженая, соленая, а также в виде готового филе. Качество рыбы определяется по ее внешнему виду. Свежая рыба имеет блестящую гладкую поверхность, плотно прилегающую к телу тушки чешую, прозрачные и выпуклые глаза, ротные жабры. Хорошо замороженная рыба почти не уступает свежей, если ее правильно разморозить. В мороженом виде поступает рыба всех сортов и наименований. Оттаивание мороженой рыбы лучше производить естественным способом при комнатном темпер...

2011-12-20 17:49:14 + Комментировать