Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Буду Всё Знать - интересные советы по домоводству Приготовление бульонов


Приготовление бульоновДля приготовления бульона употребляется в основном потрошеная мелкая рыба, рыбные кости, головы, из которых вынуты жабры, хвосты и плавники. Все это промывают холодной водой. Добавляют коренья, лук, морковь, петрушку. Складывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Варят при медленном кипении около часа. Специи добавляют за 30 мин. до готовности. Бульон солят по вкусу, процеживают и используют дли приготовления супов. Для приготовления ухи в бульон кладут рыбное филе и варят еще 15-30 мин. Затем рыбу вынимают, а бульон процеживают и заправляют зеленью. Бульон можно заправить соком тертой моркови, пассеровапным сливочным маслом.

Готовый бульон можно отпускать в чашках, мисках с пельменями, фрикадельками, пирожками и другими изделиями.

Норма продуктов на 500г рыбы: 1-2 головки репчатого лука, 1 морковку, 2л воды, зелень, соль, специи.

Чечнёв Владимир Иванович, заслуженный повар ЧР

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное