Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Вкусный рецепт


Добрые и полезные советы
Рассылка новостей

 

"КЛУБ неНОРМАЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ"

Сегодня, мы публикуем вкусный рецепт из книги Дианы Карлос

Готовим без плиты. Как приготовить здоровый обед за 15 минут

   Книга "Готовим без плиты" появилась как результат моих поисков рецептов здоровья.  Я  с удовольствием делюсь с тобой секретами приготовления полезного майонеза, тортов, конфет, суши и многих других  блюд. Все рецепты поделены на 8 разделов: "Напитки", "Ферментированные продукты", "Завтраки", "Супы", "Салаты", "Заправки к салатам, соусы и приправы", "Вторые блюда" и "Десерты". Также в книгу включены глава о кухонных помощниках - бытовой технике, пять рекомендаций по приготовлению пищи, правила проращивания семян, рассказ о зелени, техника приготовления целебной воды в домашних условиях и часто задаваемые вопросы. В заключении я даю свой электронный адрес, на который ты можешь написать по всем интересующим тебя вопросам. В книге есть много красочных фотографий блюд - ты увидишь, насколько красиво и аппетитно они выглядят: "здоровое" мороженое выглядит мороженым, а торт тортом. А в том, что по вкусу солнечная пища превосходит вредности, ты скоро убедишься сам.

   Дорогой читатель, возможно, ты уже задаешься вопросом, что я подразумеваю под  "здоровыми" блюдами.  В книге "Готовим без плиты" в это понятие я включаю многие факторы, главным из которых является отсутствие тепловой обработки пищи выше 45 градусов по Цельсию. Ни для одного рецепта в этой книге тебе не придется включить плиту. Все блюда, что называется, "сырые".  Это значит, в продуктах сохранены все витамины, микроэлементы, энзимы, минералы, углеводы, аминокислоты, другие питательные вещества и живая энергия. В процессе тепловой обработки большая часть этих необходимых для организма веществ теряется или переходит в трудно усвояемую форму.

   Посади сырое семечко, орешек, и они вырастут, потому что в них есть жизнь. Сорванные фрукты и овощи продолжат созревать и дома на подоконнике. А что вырастет из сваренного супа, картошки, каши? Посади их в землю, и они загниют. Любое живое существо умирает, если его сварить, например. То же самое происходит и с пищей, которую мы готовим на плите.

   Мы встаем из-за стола голодными после обильного завтрака, обеда или ужина. Это кажется странным, но на самом деле тело и правда голодно, если стабильно лишено питательных веществ. Мы боремся с болезнями, забывая подумать о рационе. А как раз некачественное питание, трата сил организма на переваривание тяжелой "мертвой" пищи  - прямой путь к сбоям в работе тела. То, что организм не получил из пищи, он возьмет из себя самого. Разве мы хотим тратить свои собственные энзимы, витамины, минералы? Или они пригодятся нам для того, чтобы оставаться здоровыми и молодыми? Ответ очевиден, не правда ли?

Трехцветный пудинг

2 банана
1,5 стакана клубники
4 ст л намолотых семян льна
мед, финики или другой натуральный подсластитель


Пудинг похож на неаполитанское трехцветное мороженое: первый слой - шоколадный, второй - розовой, а третий светло-желтый.
Берем примерно 4 столовых ложки намолотого семени льна и замачиваем в небольшом количестве воды.

Семя льна у нас будет служить загустителем. Когда они разбухнут и станут клейкими,  половину семени льна заложить в блендер, добавить 4 ст л кэроба или 2 ст л порошка какао, банан, если не очень сладко, то мед или финики, перекручиваем в блендере и заполняем этой смесью 1/3 стакана.

Затем споласкиваем блендер, выкладываем туда оставшиеся семена льна, клубнику (ее можно не очищать от хвостиков, в них много витаминов), пару столовых ложек меда, прокручиваем и выливаем сверху на шоколадный слой, заполняя вторую треть стакана.

Опять споласкиваем блендер, закладываем туда банан, прокручиваем его, и выливаем в стакан, создавая последний слой пудинга.

Стакан сразу же накрыть прозрачной пленкой или крышкой, чтобы крахмал в банане не потемнел, иначе последний слой пудинга будет коричневым.

Ставим в холодильник для большего загустения (лучше на ночь). Пудинг готов!

-------

Начало ближайших курсов в Школе Здоровья Юлии Матвеевой 5 июня:

    Напоминаем, что до летних каникул осталось только 1 набор.    

   Скоро лето. Море. Пляж.  

   С П Е Ш И Т Е !  

 

Заказать эту и другие интересные книги можно здесь.


В избранное