Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Как утеплить окна зиму?


Выпуск N23
Рассылка "Добрые и полезные советы"
страничка рассылки
архив рассылки
e-mail автора:
S.Uryva76@mail.ru
28 сентября 2007 г.
Рассылка 'Добрые и полезные советы'
Дорогие друзья!
Содержание номера:

НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Как утеплить окна на зиму.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ: Фрукты, овощи и травы для кожи осенью.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: Очередной советик.
КУЛИНАРИЯ: Грибы на столе.

НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ
Когда жирафа рожает, её детёныш падает с высоты полутора метров.

Несмотря на горб, позвоночник у верблюда прямой.

Каждый год от укусов пчёл погибает людей больше, чем от укусов змей.

Содержание
Михаил Яковлев. Невероятное вокруг нас. - Изд-во eFree.ru, 2006 г.


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КАК УТЕПЛИТЬ ОКНА НА ЗИМУ.

Можно опустить общеизвестные способы утепления окон бумажными полосами с предварительным прокладыванием щелей ватой или чем-то подобным.

Нетрадиционно, но очень удобно замазывать на зиму щели в окнах специальной пастой, приготовленной собственными руками. Для этого на две части строительного гипса (алебастра) берется одна часть мела и немного воды. Раствор размешивается до кашеобразного состояния. Мел мешает гипсу быстро схватываться, и у вас есть время, не спеша, замазывать все щели. Удобство состоит также в том, что меловая паста совершенно незаметна на белых рамах, она легко шлифуется влажной тряпкой, а весной достаточно открыть окна, и сухой гипс отлетает с переплетов.

Можно утеплить окна на зиму при помощи обычной бельевой хлопчатобумажной веревки. Веревка прокладывается в пазы и приклеивается (можно укрепить ее маленькими гвоздиками). При закрытых окнах веревка очень плотно прижимается в пазах и закрывает доступ воздуха.

Предположим, дома у вас не оказалось ни бельевой веревки, ни гипса, ни мела. Но, наверняка, у вас найдутся старые газеты. Разорвите их на мелкие клочки, уложите в таз, залейте водой и оставьте на 2-3 дня. Когда газеты размокнут до кашеобразного состояния, добавьте в эту кашицу клейстер, приготовленный из муки. Паста для замазывания щелей готова. Она легко забивает все пазы и также легко отстает весной, совершенно не оставляя следов. Если вы не можете приготовить клейстер, работайте газетной кашицей без клейстера. Высохнув, газетная кашица зацементируется сама по себе.

Содержание
Раздел подготовлен по материалам сайта Советы


БУДЬТЕ КРАСИВЫ
ФРУКТЫ, ОВОЩИ И ТРАВЫ ДЛЯ КОЖИ ОСЕНЬЮ.

Кремы для осени. Дневные кремы должны легко впитываться и защищать кожу. Поэтому хорошо, если в их состав входят антиоксиданты - витамины С и Е, масло виноградных косточек, экстракты зеленого чая, облепихи, черной смородины, алоэ. В последнем много защищающих кожу полисахаридов. Тем же свойством обладают гиалуроновая кислота и эстрогены - они содержатся в вытяжках из бобовых и, кроме того, обладают лифтинговым эффектом. Если в составе дневного крема есть воск, то он образует на лице невидимую пленку - дополнительную защиту. А ромашка, зверобой, тысячелистник и шалфей - прекрасные противовоспалительные добавки. Но каким бы хорошим ни был каш крем, нельзя забывать и о питающих и увлажняющих масках для подсохшей за лето кожи. Питание особенно актуально в предзимний период, а интенсивное увлажнение просто необходимо.

Какие фрукты и овощи выбрать для масок

Арбуз помогает при покраснении, солнечных ожогах на коже любого типа. А смешанный в равных пропорциях с огурцом - и при угрях. Мякоть комнатной температуры мелко порежьте или пропустите через мясорубку и нанесите на 20 минут. Курс лечения - 15-20 дней подряд.

Капустный сок - омолаживающее средство для сухой дряблой кожи. Капуста, кроме того, обладает и отбеливающим эффектом. Для омолаживания нужно провести около 30 ежедневных процедур. Причем на лицо можно накладывать не только смоченную соком хлопчатобумажную салфетку, но и кашицу из пропущенных через мясорубку капустных листьев.

Картофель помогает от морщин, ожогов и угрей. Натрите его на терке и положите на лицо на марле на 20-30 минут. Картофельные маски на кистях рук можно держать до двух часов.

Кукуруза - отвар из кукурузных рыльцев, приготовленный в пропорции 1:20, используется для очищения сухой раздраженной кожи лица и ее отбеливания.

Клюква - настоящее спасение при жирной коже. Толченые ягоды держите на лице 15-20 минут, потом смойте теплой водой. И так 10 процедур через день.

Калина - сок из ее ягод применяется для лечения и профилактики угрей. Смочите салфетку и ежедневно накладывайте на 20-30 минут. Курс - 7-10 процедур.

Баклажан хорош для отбеливания и выведения пигментных пятен. На 20 минут нанесите на лицо кашицу из мякоти или бумажную салфетку, смоченную соком баклажана. Маску смыть водой комнатной температуры и делать так ежедневно до получения эффекта.

Помощь трав

∙ Для сухой кожи прекрасно подойдет питательная маска с зеленым чаем. Сначала его надо растолочь в ступке или размолоть в мельнице. Затем перемешать порошок с тремя столовыми ложками йогурта. Маску нанесите на чистую кожу и оставьте ее на 15 минут. После этого сполосните лицо теплой водой.
∙ Если у вас лицо с грубыми порами, то после каждого очищения смачивайте лицо черным чаем - вместо туалетной воды. Черный чай вследствие высокого содержания в нем танина и хлорофилла немного сужает и дезинфицирует поры.
∙ Снять покраснение уставших глаз вам помогут компрессы с лавандой или очанкой. Заварите горсть травы кипятком, остудите, пропитайте в заварке два лоскутка хлопчатобумажной ткани и на 5 минут положите на закрытые глаза.
∙ Если у вас веки опухают, возьмите 2 пакетика с черным чаем, залейте их кипятком, дайте пропитаться в течение 6 минут, затем остудите в холодильнике. Охлажденные пакетики с чаем положите на веки и расслабьтесь на 10 минут.
∙ Раздраженная кожа успокоится, если вы раз в неделю будете делать маску из одуванчиков. Горсть одуванчиков залейте теплой минеральной или кипяченой водой и разомните в ней цветы. Затем кашицу нанесите на чистое, сухое лицо и оставьте на 10 минут. После этого хорошо смойте маску. Дубильные и горькие вещества, а также эфирные масла, содержащиеся в одуванчиках, действуют на кожу успокаивающе и целительно.

Содержание

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТИК.

Как сушить промокшие кожаные ботинки?
Кожаную обувь желательно сушить при комнатной температуре. Чтобы вода впиталась быстрее, на ночь вложите в обувь скомканную газету или туалетную бумагу. Сушить у отопительных приборов или на солнце не рекомендуется, потому что в этом случае кожа рассыхается и обувь приходит в негодность. Пользуйтесь вкладными стельками, например, из тонкого картона, которые хорошо впитывают влагу. Они сберегут кожаную стельку от разрушающего действия влаги. После того, как высушите обувь, смажьте её кремом для обуви.

Содержание
"Вся неделя"


КУЛИНАРИЯ
ГРИБЫ НА СТОЛЕ.

Картофель с грибами. 400 г. картофеля, 100 г. грибов, 1 луковица, 50 г. растительного масла.
Очищенный картофель нарезают крупной соломкой, обжаривают в масле до полуготовности. Добавляют грибы, нарезанные так же, обжаренные с луком, тщательно перемешивают, выкладывают в форму, лучше в керамические горшочки и запекают в духовке.

Салат из грибов. Свежие грибы - 12-16 штук, растительное масло - 2-3 ст.л., уксус - 1 ст.л., сладкий репчатый лук - 2 головки, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Очистить грибы, отделить ножки, тщательно промыть и опустить в кипящую соленую воду, влив в нее ложку уксуса. Варить приблизительно 15 минут. Готовые грибы нарезать ломтиками, уложить в салатник и полить приготовленной из масла и двух ложек грибного бульона, с перцем, уксусом и солью, заправкой. Салат подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Солянка овощная с грибами. Грибы белые сушеные - 10 г, морковь - 25 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 50 г, горошек зеленый - 25 г, картофель - 60 г, томат-паста - 15 г, маслины - 20 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/10 шт., сметана - 20 г, зелень, соль.
Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томата-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками, отварить в небольшом количестве воды. В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек, посолить. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Содержание
Раздел подготовлен по материалам сайта www.Eda-Server.Ru


Идея и автор рассылки - Светлана.


В избранное