Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Помидоры


Выпуск N21
Рассылка "Добрые и полезные советы"
страничка рассылки
архив рассылки
e-mail автора:
S.Uryva76@mail.ru
2 сентября 2007 г.
Рассылка 'Добрые и полезные советы'
Дорогие друзья!
Содержание номера:


ПОМИДОРЫ В Я БЛОЧНОМ ПЮРЕ
На 1 кг помидоров — 1 кг яблок, 40 г соли, 60 г сахара, пряности по вкусу (базилик, мята). Хранить в холодном месте.
Спелые помидоры наколоть в нескольких местах и уложить в банки. Из яблок приготовить пюре, добавить в него по вкусу соль, сахар, пряности. Пюре подогреть, не доводя до кипения, и вылить в банки с помидорами. Стерилизовать: литровые банки - 20 мин., двухлитровые - 30 мин., трехлитровые - 40 мин.

Содержание


ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ ПО-ЛАТЫШСКИ
Состав заливки: на 1 л воды —3,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка столового уксуса, 10 г желатина, черный перец и лавровый лист.
Желатин замочить в холодной воде. Помидоры порезать и плотно уложить в банки. В кипящую заливку добавить набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь (1-2 шт.) и дать покипеть 3-4 мин. Горячей заливкой заполнить банки с помидорами и стерилизо вать: полулитровые банки - 5 мин., литровые - 10 мин., двухлитровые - 15 мин., трехлитровые - 20 мин.

Содержание


ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКУ
На 1 л яблочного сока - 40 г соли.
В банки уложить помидоры до плечиков, предварительно наколов их около плодоножек деревянной шпилькой. Дважды залить банки кипятком, выдерживая каждый раз по 8-10 мин. И третий раз в банки залить кипящий яблочный сок с солью. Банки сразу укупорить, перевернуть крышками вниз до полного остывания.

Содержание


ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На 1л томатного сока — 50 г соли и 50 г сахара.
Среднеплодные помидоры наколоть в нескольких местах шпилькой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной посуде под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить ею помидоры и банках на 2 см ниже края банки. Стерилизовать в кипящей воде 20 мин.

Содержание


ПОМИДОРЫ ЗАЛИВНЫЕ
На литровую банку: 8-10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа. Для приготовления маринада: на 1 л воды - 150 г столового уксуса, 60 г соли, 50 г сахара, 10 г желатина.
Спелые помидоры с мясистой мякотью погрузить на 2-3 мин. в кипяток, затем в холодную воду, порезать кружками толщиной 1,5-2 см и плотно уложить в банки по плечики. Лавровый лист уложить на дно, а сверху помиров - нарезанный кольцами лук.
Подготовить маринад и добавить в него предварительно растворенный желатин, кипятить 1-2 мин. и вылить в банки с помидорами.
Пастеризовать при температуре 90С: полулитровые банки - 20 мин., литровые и двухлитровые - 25-30 мин.

Содержание


Идея и автор рассылки - Светлана.


В избранное