Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Стирать джинсы - целая наука.


Выпуск N4
Рассылка "Добрые и полезные советы"
Дорогие друзья!
Содержание номера:

НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Стирать джинсы - целая наука.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ: Лосьоны для сухой кожи.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: Очередной советик.
КУЛИНАРИЯ: Салаты.
ИНТЕРЕСНЫЕ РАССЫЛКИ

НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ
Ночью Млечный путь выглядит как вытянутое туманное облако, состоящее более чем из 200 млрд. звёзд.

У гигантского кальмара при длине тела до 18 м глаза размером с футбольный мяч.

Атлантические песчаные акулы поедают своих братьев и сестёр ещё в материнской утробе.

Содержание
Михаил Яковлев. Невероятное вокруг нас. - Изд-во eFree.ru, 2006 г.


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Стирать джинсы - целая наука.

При стирке джинсов важно, чтобы они не сели и не потеряли свою форму. Кроме того, джинсы, особенно чёрные или цветные, не должны менять свой цвет.

В стиральной машине джинсы стирать категорически не рекомендуется. Стирка в стиральной машине "скручивает" пояс джинсов и при этом существенно уменьшает их в размере. Современные порошки слишком насыщены отбеливающими компонентами, поэтому будьте осторожны в их применении. Заранее подготовленный раствор порошка можно использовать для замачивания очень загрязнённых джинсов.

Прочие же, только слегка загрязнённые, замачивают в тёплой воде, разложенными в длину на дне ванны. Приблизительно через 20-30 минут возьмите не слишком жёсткую щётку и густо намыльте её хозяйственным мылом. Разложите джинсы на дне ванны.

Намыленной щёткой обработайте штанины, плотно сложенные от шва до шва, каждую - с двух лицевых сторон. Особенно бережно обрабатывайте потёртые места, жёстче - низ брюк. Во время работы часто намыливайте щётку. Затем промойте джинсы 2-3 раза в тёплой воде, пока мыло не смоется.

Затем повесьте за пояс для того, чтобы первой сохла та часть, на которой заклёпки и застёжка-молния.

Выстиранные таким образом джинсы дольше носятся, во время стирки не садятся и не деформируются, не меняют свой цвет.

Если, все же, вы решили выстирать их в машинке, то стирайте, вывернув наизнанку.

Содержание
По материалам газеты "1000 советов"


БУДЬТЕ КРАСИВЫ
Лосьоны для сухой кожи.

Из растительных препаратов при сухой коже рекомендуются: отвар плодов боярышника (1:10), настой цветков липы (1:20), листьев подорожника (1:10), травы тысячелистника (1:15), сок подорожника, разведенный водой в три раза.

Можно приготовить и такие лосьоны для сухой кожи.

Земляничный. 1 ст. л. растертой земляники размешать в стакане мягкой холодной воды, процедить через несколько слоев марли или ваты, добавить 1/2 ч. л. глицерина. Лосьон не только очищает, но и питает кожу.

Бузиновый. Горсть цветков бузины залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, охладить и процедить. Вместо бузины можно использовать аптечную ромашку, липовый цвет, шалфей. Все эти настои смягчают и очищают кожу, снимают раздражение.

Цветочный. 2 ст. л. смеси лепестков розы, жасмина, ромашки, липы залить 200 мл кипятка. Настоять час, процедить. Лосьон используется для освежения и смягчения кожи.

При сухой коже нельзя добавлять в настои лекарственных трав этиловый спирт, поскольку он сушит кожу. Настои из растений полезно готовить на разведенном пополам с водой молоке.

Содержание


ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТИК.

Доска для разделки.
Деревянная доска для разделки овощей со временем становится шероховатой. Протирте её наждачной бумагой.

Содержание


КУЛИНАРИЯ
Салаты.

"Завтрак самурая". 2 куриные грудки (желательно не мороженные), рисовая (предпочтительно) или яичная лапша, огурец, морковь, крабовые палочки. Для заправки: ложка растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. сухого белого вина, 2 ст.л. винного или виноградного уксуса, 1 ст.л. соуса "Чили".
Все ингредиенты заправки смешать, выложить грудки на противень, залить их половиной заправки и выпекать 30-35 минут. Выложить остывать. Сок, образовавшийся при жарке, добавить к остаткам заправки. Лапшу отварить, откинуть, остудить. Огурец, морковь (свежую), крабовые палочки нарезать соломкой. ВАРИАНТ 1: все смешать, залить заправкой. ВАРИАНТ 2: на отдельных блюдцах - морковь, огурец и крабовые палочки; курицу уложить на лапшу и залить заправкой. Кушать палочками. Показан бокал белого сухого вина. Заправка удачна просто для запекания курицы.

Еврейский салат с селёдкой. Филе 1 селёдки, лук, 2 вареных яйца, 1 яблоко, 4 помидора, сахар, сметана.
Филе селёдки нарезать, репчатый лук - полукольцами (залить на 1-2 минуты кипятком), яйца, яблоко на крупной тёрке, помидоры дольками. Всё смешать, добавить сахар, сметану.

Салат из фасоли и брынзы, или "Зелёные глаза". 1 банка красной фасоли в собственном соку, 100 г брынзы, 3 помидора, 1 луковица, тёмный базилик, укроп, 10 листочков мяты, оливковое масло, сок лимона.
Брынзу порезать кубиками, помидоры - мелкими ломтиками, лук - тонкими кольцами, укроп, базилик и мяту мелко порубить. Все смешать, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Содержание


ИНТЕРЕСНЫЕ РАССЫЛКИ

 

Рассылки Subscribe.Ru
Домашнее консервирование
>
Подписаться на:
Все о волосах и для волос | RSS
Имя:
E-mail:
 
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб шикарных домохозяек

Содержание


Идея и автор рассылки - Светлана.


В избранное