Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Перевод с медицинского


Выпуск N32
Рассылка "Добрые и полезные советы"
Дорогие друзья!
Содержание номера:

ПРАЗДНИКИ
ПРИМЕТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Перевод с медицинского.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ: Секрет статной осанки.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: Очередной советик.
КУЛИНАРИЯ: Торты.
ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ

ПРАЗДНИКИ
Апрель.

15 мая - День метрополитена.
15 мая - Международный день семьи.
17 мая - Международный день телекоммуникаций.
18 мая - Международный день музеев.
21 мая - День защиты от безработицы.
21 мая - Международный день космоса; День образования Тихоокеанского военно-морского флота России.
Содержание


ПРИМЕТЫ
Апрель (снегогон).

15 мая. Борис и Глеб сеют хлею. Соловьиный день - начинают петь соловьи. Запел соловей основательно - весна пошла на убыль, а лето - на прибыль.
16 мая. Мавра Зеленые Щи. В зеленые щи крапиву ищи. Трогаются в рост побеги ели.
18 мая. Ирина Рассадница. Высаживают огурцы и капустную рассаду.
19 мая.Иов Горошник. Иов Огуречник. Сажают огурцы, поливая их прудовой водой.
Содержание


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Перевод с медицинского.

Вы все прекрасно знаете, что общению с врачами, чтению и пониманию выписок из историй болезни и тому подобному препятствует незнание большинством из нас значений основных медицинских терминов. Они основаны на греческих или латинских словах и трудны для понимания. Тем не менее, если вы научитесь "узнавать" их основные составные части, то вам легко будет понять смысл наиболее общеупотребительных медицинских терминов, которые состоят из этих частей. В жизни вам это может пригодиться. Я научу вас переводить медицинские термины на русский язык.

Части человеческого организма:

церебро - мозг
рино - нос
дермато - кожа
пневмо - легкие
кардио - сердце
гепато - печень
гастро - желудок
нефро - почки
гистеро - матка
цисто - мочевой пузырь
артро - сустав
мио - мышца
остео - кость.

Содержание


БУДЬТЕ КРАСИВЫ
СЕКРЕТ СТАТНОЙ ОСАНКИ.

Красота фигуры во многом зависит от хорошей осанки. Насколько более статной выглядит женщина, которая держится прямо, при ходьбе отводит плечи слегка назад, подтягивает живот. У людей с хорошей осанкой правильно расположены внутренние органы, в нормальных условиях работают сердце и легкие.
Плохая осанка сначала малозаметна и почти не влияет на здоровье. Однако постепенно грудная клетка суживается, углы лопаток начинают торчать, живот выпячивается, одно плечо поднимается выше другого. Затем начинает искривляться позвоночник: возникает значительная сутулость, или боковой изгиб позвоночника (сколиоз), даже может образоваться горб. Все это сильно вредит здоровью, уменьшает ловкость, силу и выносливость, весьма отрицательно сказывается на самочувствии.
Хорошая осанка не бывает врожденной. Она вырабатывается в процессе роста и развития человека.
Какие гигиенические правила надо соблюдать, чтобы осанка была хорошей?
Голову и корпус старайтесь держать прямо, а плечи слегка отводить назад. Помните: грудь всегда должна быть слегка выставлена вперед, а живот немного подтянут. Стремитесь ходить ритмично, не шаркая ногами и не волоча их по полу.
Хозяйственную сумку и вообще любые вещи носите, чередуя руки. Привычка носить тяжести в одной и той же руке ведет к нарушению осанки.
Особенно важно правильно сидеть за столом. Нужно, чтобы край стола был на 2-3 сантиметра выше локтя, согнутого под прямым углом. Ноги должны плотно стоять на полу, свободно помещаясь под столом. Отдавайте предпочтение стульям с широкой, удобной для опоры спинкой. Садитесь на стул глубоко, вплотную к спинке близко придвинув его к столу. Высоту сиденья можно изменить, подложив доску, плоскую подстилку. Если ноги не достигают пола, обязательно подставляйте под них маленькую скамейку.
Читая, опирайтесь на спинку стула и держите книгу несколько приподнятой над столом. Собираясь писать, положите локти на стол так, чтобы они находились на одной линии. Плечи держите на одинаковой высоте; нельзя горбиться и низко опускать голову. При чтении и письме книга или лист бумаги должны быть не менее чем в 30 сантиметрах от глаз.
Спать надо на ровном и не особенно мягком матрасе, на одной невысокой подушке. Ложиться и засыпать лучше всего на спине. Можно спать и на боку, только не на одном и том же. Причем не поджимайте ноги к животу и не спите "калачиком".
Если днем вы прилегли, чтобы отдохнуть за книгой, читайте только на спине, положив под голову и плечи две подушки. Книгу держите на уровне глаз, в 30-50 сантиметрах от них.
Осанка часто нарушается из-за того, что слабы мышцы туловища, особенно спины и живота. Поэтому очень нужно ежедневно проделывать гимнастические упражнения, уделяя особое внимание движениям, выпрямляющим позвоночник, расширяющим грудную клетку и укрепляющим мускулатуру корпуса.
Полезно ходить, держа на голове, например, сосуд с водой, мешочек с песком. Это отлично укрепляет мышцы шеи, спины и брюшного пресса, создавая вокруг корпуса крепкий мускульный "корсет". В горных селениях Кавказа, в республиках Средней Азии даже пожилые женщины, не говоря уже о девушках, свободно носят на голове корзину с фруктами или кувшин с водой. Статной осанке и легкой красивой походке этих женщин может позавидовать любой.

Содержание


ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
Очередной советик.

Освежим воздух.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в туалете, время от времени зажигайте там свечу, лучше - ароматизированную.

Содержание
Нина Ч, Смоленск.


КУЛИНАРИЯ
Торт "Ежик".Для теста: 200 г муки, 5 яиц, 250 г сахара. Для крема: 350 г сливочного масла, 2 ст. ложки кофе, 1 стакан воды, 300 г сахара, ванилин. Для украшения: 250 г миндаля.
Испеките бисквит, положив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Выньте из духовки, выложите его на полотенце и вместе с полотенцем закрутите в рулет, остудите. Миндаль залейте кипятком, дайте постоять. Затем воду слейте, а миндаль очистите от кожуры и нарежьте вдоль (соломкой). Для приготовления крема масло разотрите с сахаром, прибавляя по чайной ложке охлажденный настой кофе. Растирайте до тех пор, пока не растворится весь сахар. Остывший бисквит разверните, смажьте кремом, снова заверните, покройте со всех сторон кремом и воткните в него нарезанный миндаль, чтобы получилось подобие игл ежа. Поставьте торт в прохладное место.

Торт "День и ночь".
Ингредиенты: 1 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки какао, пекарский порошок, 1 стакан орехов. Тесто "День": желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок - все взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам. Тесто "Ночь": белки, 1/2 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 стакан орехов, 3/4 стакана муки, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок. Вылить в смазанную маслом форму, испечь. После остывания разрезать пополам. Крем: 1 стакан отцеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку какао взбить для коржей "Ночь". Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День". Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа ("Ночь"), вторая остается белой ("День").

Торт "Полночь". Для светлого теста: 150 г муки, 6 яиц, 250 г сахара. Для темного теста: 150 г муки, 6 яиц, 250 г сахара, 100 г грецких орехов, 3 ч. ложки какао. Для сиропа: 100 г сахара, 1 стакан воды, ром. Для сливочного крема: 350 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 1 ст. ложка сваренного какао. Для молочного крема: 1 стакан молока, 2,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки, сахара, 2 желтка. Для глазури: 2 белка, 180 г сахарной пудры.
Приготовьте светлое тесто: для этого взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет тянуться; постепенно добавляйте муку. Для темного теста приготовьте такую же массу, положите в нее молотые, слегка обжаренные грецкие орехи и порошок какао. Выпекайте бисквиты отдельно, в формах, смазанных маслом и посыпанных мукой. Через несколько часов каждый бисквит разрежьте на два коржа и пропитайте их сиропом. Приготовьте сливочный крем, половину его отделите и добавьте сваренное какао. Для приготовления молочного крема разведите муку и сахар в молоке, влейте молоко со взбитыми желтками и варите все на слабом огне, пока масса не загустеет. Остудите, смешайте со сливочным кремом. Темные и светлые бисквиты поочередно смажьте кремом. Верх торта покройте глазурью, а бока торта - кремом. Для приготовления глазури взбейте белки с сахарной пудрой. Когда они загустеют, выложите на торт и разровняйте ножом, шоколадным кремом нарисуйте циферблат часов, цифры и стрелки.

Содержание


ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ


Идея и автор рассылки - Светлана.


В избранное