Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Панировка для шницеля; Соусы для рыбы


Информационный Канал Subscribe.Ru

№ 87 от 21 ноября 2005 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!


Сегодня в выпуске:

ПАНИРОВКА ДЛЯ ШНИЦЕЛЯ.

Шницель - это тонкая отбивная или рубленая котлета. Она может может быть приготовлена из мяса, птицы, рыбы, овощей, сыра, ветчины или вымени, но... шницель - это блюдо, приготовленное в панировке. Этим оно, пожалуй, и отличается от остальных кулинарных изделий из мяса.

Существует пять самых распространенных способов панировки.

ТРАДИЦИОННАЯ.

Приготовленный шницель обваляйте в муке, обмакните в смесь взбитого яйца с растительным маслом (льезон), посолите, обваляйте в сухарях, обомните панировку, снова обмакните в льезон, а потом в последний раз обваляйте в сухарях.

ПИКАНТНАЯ.

Приготовьте смесь из рафинированного растительного масла, лимонного сока, соли, перца и взбейте ее. Шницель запанируйте в муке, окуните во взбитую смесь, а потом еще раз в муку.

ОСТРАЯ.

Прежде чем панировать шницель в муке или сухарях, обмакните его во взбитую смесь яйца с горчицей.

ОРИГИНАЛЬНАЯ.

Посолите, поперчите и намажьте каждый шницель с обеих сторон хреном, затем обмакните во взбитые яйца и, наконец, обваляйте в сухарях.

СЫРНАЯ.

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с перцем и сухарями. Шницель посолите, обваляйте в муке, обмакните во взбитые яйца, дайте стечь и запанируйте в сырно-сухарной смеси.

Веста.

СОУСЫ ДЛЯ РЫБЫ.

Удивите своих близких, добавив к обычной жареной или отварной рыбе томатный или яблочный соус. Они способны из обыденного блюда сотворить праздник вкуса. Мало кто знает, что и к копченой рыбе есть подходящий соус причем очень простой в приготовлении.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.

Тщательно смешайте 300 г томат-пюре, 150 г столовой горчицы, 50 г сахара, добавьте по вкусу молотый красный перец и соль. Соус одинаково хорош с жареной, отварной рыбой и рыбными салатами.

ЯЛОЧНЫЙ СОУС.

Очистите корни хрена, промойте, натрите на терке (всего нужно 350 г), смешайте его с 150 г майонеза, 350 г яблочного пюре и 150 г сгущенного молока, чтобы получилась однородная масса. Подавайте к отварной и жареной рыбе.

ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СОУС.

800 г творога разбавьте 200 г сгущенного молока, добавьте по 1 ст. л. горчицы, паприки, нарубленного зеленого лука и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и подавайте к копченой рыбе.

Веста.

КОРОТКО О РАЗНОМ.

1. Когда жарите шницели или отбивные котлеты, удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются, и мясо делается бесформенным. 2. Чтобы отбивное мясо было мягким, намажьте его смесью уксуса и растительного масла. Оставьте так на 1-2 часа, после чего зажарьте.

Если у Вас есть свои секреты для жизни и Вы готовы ими поделиться - жду Ваших писем.

В следующем выпуске: Выбираем пряжу.

На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!

Всегда ваша - СВЕТЛАНА.

S.Uryva76@mail.ru

Материалы данного номера можно использовать только с согласия автора рассылки.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное