Шницель - это тонкая отбивная или рубленая котлета. Она может может быть приготовлена из мяса, птицы, рыбы, овощей, сыра, ветчины или вымени, но... шницель - это блюдо, приготовленное в панировке. Этим оно, пожалуй, и отличается от остальных кулинарных изделий из мяса.
Существует пять самых распространенных способов панировки.
ТРАДИЦИОННАЯ.
Приготовленный шницель обваляйте в муке, обмакните в смесь взбитого яйца с растительным маслом (льезон), посолите, обваляйте в сухарях, обомните панировку, снова обмакните в льезон, а потом в последний раз обваляйте в сухарях.
ПИКАНТНАЯ.
Приготовьте смесь из рафинированного растительного масла, лимонного сока, соли, перца и взбейте ее. Шницель запанируйте в муке, окуните во взбитую смесь, а потом еще раз в муку.
ОСТРАЯ.
Прежде чем панировать шницель в муке или сухарях, обмакните его во взбитую смесь яйца с горчицей.
ОРИГИНАЛЬНАЯ.
Посолите, поперчите и намажьте каждый шницель с обеих сторон хреном, затем обмакните во взбитые яйца и, наконец, обваляйте в сухарях.
СЫРНАЯ.
Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с перцем и сухарями. Шницель посолите, обваляйте в муке, обмакните во взбитые яйца, дайте стечь и запанируйте в сырно-сухарной смеси.
Веста.
СОУСЫ ДЛЯ РЫБЫ.
Удивите своих близких, добавив к обычной жареной или отварной рыбе томатный или яблочный соус. Они способны из обыденного блюда сотворить праздник вкуса. Мало кто знает, что и к копченой рыбе есть подходящий соус причем очень простой в приготовлении.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.
Тщательно смешайте 300 г томат-пюре, 150 г столовой горчицы, 50 г сахара, добавьте по вкусу молотый красный перец и соль. Соус одинаково хорош с жареной, отварной рыбой и рыбными салатами.
ЯЛОЧНЫЙ СОУС.
Очистите корни хрена, промойте, натрите на терке (всего нужно 350 г), смешайте его с 150 г майонеза, 350 г яблочного пюре и 150 г сгущенного молока, чтобы получилась однородная масса. Подавайте к отварной и жареной рыбе.
ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СОУС.
800 г творога разбавьте 200 г сгущенного молока, добавьте по 1 ст. л. горчицы, паприки, нарубленного зеленого лука и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и подавайте к копченой рыбе.
Веста.
КОРОТКО О РАЗНОМ.
1. Когда жарите шницели или отбивные котлеты, удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются, и мясо делается бесформенным.
2. Чтобы отбивное мясо было мягким, намажьте его смесью уксуса и растительного масла. Оставьте так на 1-2 часа, после чего зажарьте.
Если у Вас есть свои секреты для жизни и Вы готовы ими поделиться - жду Ваших писем.
В следующем выпуске: Выбираем пряжу.
На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!