Русские блины – украшение любого стола. И на масленицу они хороши, и если зятек в гости пожаловал. Да и просто домочадцев порадовать. Молодые хозяйки бояться их, как огня. Считается, что это одно из самых капризных в приготовлении блюд. Ничего подобного! Главное соблюдать методику, подходить к приготовлению с душой и очень любить тех, кого вы этими блинами
собираетесь накормить.
Многим даже трудно представить, сколько видов блинов существует! Дрожжевые, молочные, содовые, пшенные, гречневые, блины на пиве и еще очень много разновидностей. В этой статье мы приведем рецепты самых простых и вкусных блинов.
Основные правила выпечки блинов
Выпечка блинов требует соблюдения определенных правил и об этом должна знать каждая хозяйка. Вот они:
- Муку для блинного теста обязательно нужно сеять.
- Тесто нужно размешивать до полного исчезновения комочков.
- Для блинов нужна отдельная сковорода. Ничего другого на ней готовить нельзя.