Здоровье, красота,фигура Женщины! Все в одном флаконе! Постные и питательный супы!
Такой гороховый суп-пюре идеально подходит к летним блюдам.
Во первых, потому, что для данного рецепта пригодится свежий и новоиспеченный горох в стручках. Будь то с Ваших грядок или купленный в супермаркете, это не имеет особого значения!
Ну и во вторых, потому, что он легкий, питательный и его рекомендуется кушать в охлажденном виде! А если говорить о его полезности, то он поставит Вашему организму массу витаминов,полезных веществ и сложных углеводов, которые добавят Вам больше энергии и бодрости на целый день.
Для начала растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне, добавить порезанный лук и обжарить 3-4 минуты до слегка золотистой корочки.
Затем туда же влить бульон, добавить соль, 1/4 ч.л. перца и варить минуты 2. Снять с огня и охладить до
комнатной температуры.
Дальше в отдельную кастрюлю налейте воды, поставьте она огонь, добавьте соли до кипения и горошек. Варить горошек до тех пор пока он не станет мягким где то 3-5 минут. Слейте воду и промойте горошек холодной водой, чтобы уменьшить дальнейшее приготовление под воздействием горячего пара.
И наконец, с помощью смешиваем полученный бульон с горошком в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Если необходимо, можете по вкусу добавить соли, перца.
Отдельно смешайте в миске сметану и лимон. И Аккуратно перемешайте с полученным гороховым супом пюре,
только уже без комбайна, а вручную,так чтобы оставались следы сметанного соуса. Разлейте гороховый суп -пюре по мискам, украсьте зеленью и дольками редиса!