Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье, красота,фигура Женщины! Все в одном флаконе! Постные и питательный супы!



гороховый суп-пюре

 

 

 Такой  гороховый суп-пюре идеально подходит к летним блюдам.

Во первых, потому, что для данного рецепта пригодится свежий и новоиспеченный горох в стручках. Будь   то с Ваших грядок или купленный в супермаркете, это не имеет особого значения!

 

 

 

Ну и во вторых, потому, что он легкий, питательный и его рекомендуется кушать в охлажденном виде! А если говорить о его полезности, то он поставит Вашему организму массу витаминов,полезных веществ и сложных  углеводов, которые добавят Вам больше энергии и бодрости на целый день.

 

Как приготовить гороховый суп-пюре?

 

На 4 порции Вам понадобится:

- столовая ложка сливочного масла 

-1 большой лук-шалот, мелко нарезать
-1 1/2 стакана куриного бульона 
-соль 
-свежемолотый черный перец

- 2 чашки очищенного свежего гороха или 1 кг гороха в стручках

-1/2 стакана сметаны 
-1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры 
-свежего эстрагона, можно смело заменить зеленью петрушки и укропа 
-ломтики редиски

 

Для начала растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне, добавить порезанный лук и обжарить 3-4 минуты до слегка золотистой корочки.

Затем туда же влить бульон, добавить соль, 1/4 ч.л. перца и варить минуты 2. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Дальше в отдельную кастрюлю налейте воды, поставьте она огонь, добавьте соли до кипения и горошек. Варить горошек до тех пор пока он не станет мягким где то 3-5 минут. Слейте воду и  промойте горошек холодной водой, чтобы уменьшить дальнейшее приготовление  под воздействием горячего пара.

И наконец, с помощью смешиваем полученный бульон с горошком в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Если необходимо, можете по вкусу добавить соли, перца.

Отдельно смешайте в миске сметану и лимон. И Аккуратно перемешайте с полученным гороховым супом пюре, только уже без комбайна, а вручную,так чтобы оставались следы сметанного соуса. Разлейте гороховый суп -пюре  по мискам, украсьте зеленью и дольками редиса!

Приятного аппетита!

 РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА ПЮРЕ 



В избранное