Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чем полезна морковка


  Выпуск No17
 

Чем полезна морковка

Пользу такого овоща, как морковь, для организма человека трудно переоценить. Все это обусловлено богатым содержанием в этом корнеплоде широкого спектра полезных для человека веществ. Из них следует отметить витамины группы В, РР, С, Е, К; кроме того, в ней содержится каротин (провитамин А) — вещество, служащее «сырьем» для синтеза витамина А. В состав корнеплодов моркови входит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Богат набор содержащихся в ней химических элементов: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и т. д. Кроме того, в моркови присутствуют эфирные масла, дающие ей тот самый, любимый многими приятный аромат.

Морковь – источник вещества - бета-каротина, который важен для нормального функционирования легких. Из бета-каротина в нашем с Вами организме образуется витамин А, столь полезный для молодых женщин. Среди лекарственных особенностей моркови следует отметить укрепление сетчатки человеческого глаза. Тем из нас, кто подвержен близорукости, конъюнктивитам, блефаритам, ночной слепоте и просто тем, чьи глаза быстро утомляются, будет очень полезно разнообразить свой рацион этим овощем.

Полезные особенности моркови ценны для здорового питания. Можно просто «похрустеть» сырой свежей морковкой – это хорошо укрепляет десны зубов.

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Всем известный овощ морковь, полезные свойства моркови

Здесь Вы сможете узнать все о моркови и ее полезных для здоровья свойствах




В избранное