Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клюква и польза клюквы


  Выпуск No15
 

Клюква и польза клюквы

Клюква – растение, принадлежащее к семейству вересковых. Внешне это - небольших размеров стелющийся вечнозеленый кустарник, больше всего «любящий» заболоченную местность Северного полушария. Все виды клюквы в природе произрастают в условиях повышенной влажности, как то - на сырых болотах, на заболоченных берегах.

Лекарственное применение клюквенных ягод, их положительное воздействие на наше здоровье обусловлено богатым содержанием в них биологически активных веществ – витаминов. Клюква - источник органических кислот, сахаров, пектиновых веществ.

Если перечислить состав ягод клюквы, станет очевидно, благодаря чему доктора называют данное растение одним из наиболее полезных для здоровья человека пищевым продуктам. Клюква может играть роль эффективного природного антиоксиданта, в ее состав входят такие вещества, которые защищают клетки организма от негативного влияния так называемых свободных радикалов, являющих собой нестабильные молекулы кислорода.

Ягоды клюквы вмещают большое количество солей калия и аскорбиновой кислоты (витамина С), что делает их очень полезными для человека во время инфекционных болезней и при простуде, особенно осенью или зимой.

Клюкву называют натуральным антибиотиком - благодаря ее противомикробным свойствам и способности снимать воспалительные процессы. Кроме того, специалисты утверждают, что состав клюквенного сока может угнетать развитие болезнетворных микроорганизмов в моче человека.

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Ягода от старости клюква, полезные свойства клюквы

Здесь Вы сможете узнать все о клюкве и ее свойствах, полезных для здоровья человека




В избранное