Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно. Быстро. Просто. Рассыпчатый рис


Рассыпчатый рис - лучшее лакомство восточных людей. Почему бы и нам не получать удовольствие Рассыпчатый
рис

от употребления восхитительного рассыпчатого риса.

Немного о...

Несмотря на азиатское происхождение, рис давно перестал быть гостем на нашем столе, став "своим", "домашним". Мы, как и люди востока, которые не представляют свой ежедневный рацион без свежеприготовленного риса, по достоинству оценили его полезные свойства и вкусовые качества, особенно это касается рассыпчатого риса.

 Я хочу вам рассказать о том, как приготовить рассыпчатый рис. Существует два основных способа варки риса - погружение и впитывание. Но эти способы имеют, как говорится, континентальные особенности. Именно поэтому я познакомлю Вас с европейским и восточным способами варки риса, а также научимся правильно готовить рис для гарнира.

Готовим...

Общее время приготовления риса 24 мин.

Европейский способ

В сухую сковороду насыпьте отобранный, промытый и просушенный рис, поджарьте его. После налейте рис в воду и, перемешивая, тушите. Когда выкипела вода - добавьте новую порцию жидкости. И так проделывайте до готовности риса. И рассыпчатый рис будет готов.

Восточный способ

Точное соотношение: 200 мл. риса и 300 мл. воды.

Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь. Предварительно воду посолите. В это время промойте рис от 3-х до 5-ти раз холодной водой. Когда вода закипит, всыпьте рис и плотной крышкой закройте кастрюлю.

Важно варить рисовые зерна ступенчато: на сильном огне - 3 мин., на среднем огне - 2 мин., на слабом огне - 7 мин. как только время вышло, выключите конфорку, но крышку с кастрюли не снимайте, рис должен потомиться без огня 12 мин. После добавьте в готовые рисовые зерна масло и наслаждайтесь рассыпчатым рисовым лакомством.

Для гарнира

Возьмите 2 части воды и 1 часть риса. В кипящую воду засыпьте рис. В течение 20 мин. время от времени помешивая. Готовый рис должен быть слегка недоваренным, твердоватым, поэтому не переусердствуйте.

Промойте готовый рис и добавьте в него масло. Для пропаренного риса промывание водой не требуется. Гарнир, в виде рассыпчатого риса,  можно подавать к столу.

Выбирайте, какой из вариантов Вам больше нравится и кушайте рассыпчатый рис на здоровье.

Рассыпчатый рис


В избранное