Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сыроедение и Вегетарианство

  Все выпуски  

Сыроедение и Вегетарианство Как питается сыроед?


У сыроеда нет специального меню для утренней, дневной и вечерней трапезы.

Он ест, когда хочет, что хочет и сколько хочет.

 
Если вы уделите то время, которое тратили на приготовление блюд, созданию 
кушаний из сырых растительных продуктов, то за несколько недель сможете по своему вкусу изготовить из них множество чудесных кушаний, тем самым обогатив свое меню. 
Из тех продуктов (пшеница, бобовые, картофель, баклажаны, тыква и т.д.), которые, по мнению блюдоеда, невозможно есть сырыми, под видом различных смесей можно изготовить такие салаты, супы, каши и т.д., что самый ярый блюдоман найдет их вкусными. 
Пшеницу, зеленая гречка, овес, маш, чечевицу, горох, фасоль и т.п. (все зерновые, семена и бобовые) Обязательно проращиваем, потому что только в пророщенном виде они обладают почти 100 процентной усвояемостью. Через два дня, когда начинают пробиваться ростки, промываем эти продукты свежей водой, прикрываем и ставим в прохладное место. В таком виде их можно потреблять в течение недели. Их можно есть отдельно от всего или с изюмом, орехами, финиками, медом или просто класть в овощные или фруктовые салаты. Орехи тоже необходимо обязательно оживлять – промывать и замачивать на несколько часов – это разрушит ингибиторы, вещества блокирующие их переваривание и усвоение. После этого их можно употреблять сразу, а можно высушить в дегидраторе и хранить до тех пор пока они не понадобятся. 
При изготовлении салата можно пшеницу, чечевицу и т.п. пропустить через мясорубку, протереть на терке морковь, мелко накрошить огурцы, помидоры и лук, а также свежий перец и разную зелень, все смешать, прибавить оливкового масла холодного отжима, сок свежего лимона. Получается очень вкусный салат, к которому по желанию можно прибавить орехи, финики и т.п. 
Количественное соотношение составных частей - дело вкуса. По этому принципу можно готовить и другие салаты - разные по составу, вкусу и виду, используя сезонную зелень и овощи, такие, как шпинат, сельдерей, капусту, баклажаны и вообще все, что может дать огород, в том числе бобовые и картофель. 
Живые салаты должны стать основной пищей человечества. Они являются самой совершенной пищей, которая, будучи чрезвычайно питательной, насыщает быстро и стоит недорого. 
Эта пища содержит все вещества, необходимые для здоровья и долголетия человека. Это - рецепт против всех болезней. Тарелка такого салата вместе с несколькими видами фруктов заполнит дневной рацион. 
Некоторые, ссылаясь на дороговизну некоторых редких фруктов в зимний период, наивно полагают, что сыроедение обойдется им дорого. Они думают, что сыроед должен питаться исключительно свежими продуктами, но это, конечно, не так. 
Сезонными фруктами в свежем виде можно пользоваться в пору их обилия, так как свежие фрукты всегда предпочтительнее 
Зимой основа рациона может состоять из cухофруктов, которые были заготовленны летом в дегидраторе и зелени которую можно выращивать на подоконнике (пшеница, овес и т.д.). Сырой компот из сушеных фруктов - экономичная и приятная пища зимой. 
Еще одна очень вкусная сладость на весь год – сырой шоколад, из кэроба или какао бобов и масла какао бобов. 
В питании сыроеда важное место занимает мед. Его можно есть отдельно, можно с орехами или семечками. Мед, разбавленный в воде и смешанный с лимонным соком очень вкусный напиток летом, а если добавить потертый имбирь, то получится отличный согревающий зимний коктейль! 
Сыроедить вкусно!

АВТОР: organikeda.ru


В избранное