Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интересно о питании

  Все выпуски  

Интересно о питании. Углеводы.


Восемь шокирующих фактов о сахаре

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Углеводы

 

Если вы вдруг еще этого не знали, скажем: сахар весьма неполезная вещь для вашего здоровья. Одной из важных особенностей этого продукта является то, что, чем больше сахара вы употребляете, тем больше сахара вам еще хочется. А белый сахар - это тот ингредиент, который будучи однажды включенным в диету, может вызвать множество проблем, как в настоящем, так и в будущем.

Подробнее: Восемь шокирующих фактов о сахаре

Гликоген

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Углеводы

     Гликоген – это резервный энергетический субстрат. Благодаря способности к отложению гликогена в печени и мышцах создаются условия накопления некоторого резерва углеводов. При повышении энергетических затрат обычно происходит усиление распада гликогена. При этом этот процесс сопровождается повышением функции ряда желез внутренней секреции (щитовидная железа, мозговой слой надпочечников, гипофиз) гормоны которых активируют распад гликогенов.

Подробнее: Гликоген

Глюкоза

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Углеводы

 

     Глюкоза является важнейшим компонентом крови. Количество ее отражает состояние углеводного обмена. Глюкоза почти поровну распределяется между плазмой и форменными элементами крови.

Подробнее: Глюкоза

Углеводы растений

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Углеводы

     Углеводы входят в состав клеток и тканей всех растений и животных организмов. В сухом остатке различных органов растений находится примерно 70—80% углеводов. Более низкое содержание углеводов отмечается лишь в семенах масличных растений. В организме человека и животных углеводы легко подвергаются распаду, в процессе которого выделяется значительное количество энергии.

Подробнее: Углеводы растений


В избранное