Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интересно о питании

  Все выпуски  

Интересно о питании. Белки.


Аланин

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Белки

     Аланин (аминопропановая кислота) - заменимая аминокислота. Входит в состав многих белков организма. В печени легко превращается в глюкозу и наоборот.

Подробнее: Аланин

Аргинин

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Белки

   Аргинин — условно незаменимая аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин вырабатывается организмом в достаточном количестве. В то же время, у детей и подростков, у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен. 

Подробнее: Аргинин

Аспарагин

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Белки

     Аспарагин  — амид аспарагиновой кислоты. Одна из 20-ти наиболее распространённых аминокислот природного происхождения. 

Подробнее: Аспарагин

Аспарагиновая кислота

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Белки

     Аспарагиновая кислота (аминоянтарная кислота, аспартат, аминобутандиовая кислота) — алифатическая аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот организма. Встречается во всех организмах в свободном виде и в составе белков. Кроме того, выполняет роль нейромедиатора в ЦНС.

Подробнее: Аспарагиновая кислота

Валин

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Белки

     Валин — алифатическая α-аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот, входит в состав практически всех известных белков. Названо в честь растения валерианы.

     Химическая формула: C5H11NO2

Подробнее: Валин

Гистидин

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Белки

     Гистидин — гетероциклическая альфа-аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот.

     Гистидин входит в состав активных центров множества ферментов, является предшественником в биосинтезе гистамина. Одна из «существенных» аминокислот, способствует росту и восстановлению тканей. В большом количестве содержится в гемоглобине; используется при лечении ревматоидных артритов, аллергий, язв и анемии. Недостаток гистидина может вызвать ослабление слуха.

Подробнее: Гистидин

Глицин

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Белки

     Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) — простейшая алифатическая аминокислота, единственная аминокислота, не имеющая оптических изомеров. Название глицина происходит от лат. glycys — сладкий, из-за сладковатого вкуса аминокислоты.

Подробнее: Глицин

Страница 1 из 4


В избранное