Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интересно о питании

  Все выпуски  

Интересно о питании. Белки


В этой рассылке постараюсь систематизировать информацию о питании. Нужно знать, что всё то, что мы едим состоит из следующих компонентов: 1. вода; 2. белки; 3. жиры; 4. углеводы; 5. витамины, провитамины и витаминоподобные вещества; 6. минералы (макро- и микроэлементы). Про воду писать не буду. Все прекрасно знают, что это универсальный растворитель для любого вещества, что для нормального функционирования любой клетки организма она необходима постоянно и в достаточном количестве. Начнем с белков. Белки (протеины) основной пластический (строительный) материал организма, идущий на построение всех клеток, тканей и органов, на образование ферментов и большинства гормонов, гемоглобина, антител. Белки состоят из комбинаций 20 аминокислот (Аланин, Аргинин, Аспарагиновая кислота, Аспарагин, Валин, Гистидин, Глицин, Глутаминовая кислота, Глутамин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Пролин, Серин, Тирозин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин, Цистеин), 8 из которых незаменимые (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони?н, триптофан и фенилалани?н). Для детей незаменимыми являются также аргинин и гистидин. Подробнее о всех аминокислотах можно прочесть http://www.xn--80acdfcebcpg7diadshk1s.xn--p1ai/stati-i-sovety/pitanie/komponenty-pishchevogo-ratsiona/belki

В избранное