Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицинская Правда

  Все выпуски  

Токсичность растительных масел



Токсичность растительных масел
2016-04-29 08:13
Токсичность растительных масел Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - перед вами обзор сквозь целое столетие и весьма занудная, но захватывающая история о том, как мифы утверждаются в жизни целых стран, определяя состояние здоровья целых поколений. Пищевая промышленность игнорирует науку в том, что касается полиненасыщенных жиров? Прослеживается связь с риском развития рака и с проблемами с сердечно-сосудистой системой. НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ ВЫЗЫВАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ. Ненасыщенные жиры, особенно полиненасыщенные, корректируют гормональную секрецию, укрепляют иммунную систему, предотвращают онкологию, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, ожирение, артрит и все виды воспалительных процессов. Некоторые полиненасыщенные жиры настолько ...

Вред и польза ненасыщенных масел
2016-04-29 08:18
Вред и польза ненасыщенных масел Все растительные масла, кроме тропических (кокосового, пальмового и масла какао) относятся к ненасыщенным маслам. Все они содержат насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты в различной пропорции. В зависимости от того, какие жирные кислоты преобладают в данном масле, его относят к мононенасыщенным или полиненасыщенным. Сначала я хочу разобрать общие моменты, применимые к обеим категориям ненасыщенных масел. Вред ненасыщенных масел, полученных путем горячего отжима или экстрагирования. Говоря о пользе и вреде растительных масел обеих категорий, мы имеем в виду только масла холодного отжима, не прошедшие никакой дополнительной обработки. Вред растительных масел, полученных путем горячего отжима или экстрагирования, очевиден и не требует доказательств - такие масла становятся не ...

В избранное