В погоне за натуральной пищей
2016-04-20 06:54
Россияне стали больше уделять внимания качеству продукта.
Покупатели, которые читают этикетки, весят на 4 килограмма меньше, чем те, кто берет продукты не глядя.
Кривая грязная морковка, купленная у бабки, торгующей на ящике, намного сочнее и слаще, чем красивая и ровная из супермаркета. Презрительное «ничего слаще морковки не пробовали» приобретает другой смысл, потому что хочется попробовать как раз сладкую натуральную морковку. И остального хочется тоже натуральное.
Хорошо тем, у кого есть возможность покупать овощи с грядки и молоко из-под коровы. Но мало кому это удается. Вот и ищут продукты, на этикетке которых указано, что они натуральные. На Западе давно уже появились продукты с ...
Русская земля - аграрный заповедник будущего?
2016-04-20 06:58
России пора выйти из бессмысленной дискуссии вокруг генно-модифицированных организмов и сохранить себя в качестве последнего агрошанса человечества.
В этом году прогрессивное человечество торжественно отметит двадцатилетие начала промышленного производства генно-модифицированных организмов(ГМО), в числе которых фигурируют основные формы жизни на планете - растения, животные и микроорганизмы.
В большинстве случаев 20 лет - достаточный срок для научного осмысления последствий внедрения инновационного технологического инструмента. Однако, к сожалению, речь идет о науке не большой, а прикладной. И "приложена" она к исследованиям, почти на 100 процентов осуществляемым по заказам нескольких крупных корпораций, производящих ГМО либо "расходники" для их производственного цикла. По странному совпадению, те же компании совсем не ...