Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицинская Правда

  Все выпуски  

Глутамат натрия - причина пищевой наркомании



Глутамат натрия - причина пищевой наркомании
2014-05-05 07:17
Глутамат натрия - причина пищевой наркомании Все традиционно питающиеся едят его каждый день -это пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Это самый распространенный усилитель вкуса во всем мире. Его кладут практически во все промышленные изделия. Это колбасы, приправы, бульонные кубики, сухая лапша (супы), гамбургеры, бекон, чипсы, сухарики, консервы, пельмени. А еще это чуть ли не главный компонент всё тех же промышленных соусов — майонеза, кетчупа и других. Как известно, человек различает четыре оттенка вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький. А благодаря глютамату натрия мы узнали, что такое пятый вкус. В 50х годах прошлого века выяснили, что глютамат удивительным образом помогает производить запахи ...

Правда о ядовитости майонеза
2014-05-05 07:22
Правда о ядовитости майонеза Что происходит с майонезом при нагревании? Итак, майонез промышленного приготовления. Майонез по своей структуре — коллоидная система, именно, эмульсия, в которой масло диспергировано в воде. Именно так, а не наоборот, несмотря на то, что масла значительно больше, чем воды. Главные проблемы дисперсных систем — пониженная стабильность и повышенная реакционная способность по сравнению с индивидуальными веществами, из которых система состоит. Что это значит в случае майонеза? То, что по истечении какого-то времени эмульсия сама по себе распадётся и (или) окислится, причём значительно быстрее, чем масло прогоркает само по себе. Эмульсии вообще окисляются быстро из-за очень большой площади контакта с воздухом, да плюс ...

Лихорадкофобия
2014-05-05 07:52
Лихорадкофобия ;Лихорадкофобия – это специальный научный термин для обозначения такого широко распространенного явления, как страх перед повышенной температурой . Малыш внезапно заболевает – у него появляется лихорадка, температура поднимается до 38-39 градусов. Как правило, в начальном периоде болезни нет никаких других симптомов (кашля, насморка), и родители бьют тревогу, вызывают врача или самостоятельно дают жаропонижающее средство. Знакомая ситуация, не правда ли? Это лихорадкофобия! Из уст в уста кочует миф об опасности повышенной температуры, причем называется даже конкретная цифра , точнее, отметка на градуснике – 38.5, перейдя которую лихорадка, якобы, становится опасной. Почему не 38.6, или 38, 4? Откуда взялась такая магическая отметка на ...

Как удалить диоксид серы из сухофруктов
2014-05-06 09:20
Как удалить диоксид серы из сухофруктов Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2), который обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не темнеть, одним словом — придает аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения. Однако, диоксид серы (Е220) является высокотоксичным соединением. Чувствительность к отравлению диоксидом серы у всех людей различная. Например у меня, после поедания нескольких штук кураги, обработанных диоксидом серы уже через несколько минут начинается першение в горле и головная боль. Другие люди менее чувствительны к этому консерванту. Общие симптомы отравления диоксидом серы следующие: сильное першение в горле, насморк, кашель, охриплость, головная боль, тошнота. ...

В избранное