Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицинская Правда

  Все выпуски  

Рыбий жир замедляет старение



Рыбий жир замедляет старение
2014-04-21 12:15
Рыбий жир замедляет старение Умеренные физические упражнения, а также регулярное употребление жирной рыбы, равно как и добавок с содержанием жирных кислот, позволяют существенно замедлить старение организма у пожилых людей– убеждены учёные из Великобритании. Результаты проведенного ими исследования продемонстрировали, что женщины старше 65 лет, которые регулярно получали жирные кислоты омега-3 преимущественно из пищи и реже из пищевых добавок имели почти вдвое больше мышечной силы во время каждодневных тренировок, чем женщины, которые не потребляли данной продукции регулярно. По словам исследователей, это свидетельствует о том, что происходит торможение, а возможно, даже некоторая ремиссия процессов старения организма – в первую очередь мышечной деградации, а также снижения когнитивных способностей головного мозга, ...

Канцерогены при жарке
2014-04-21 12:23
Канцерогены при жарке У каждого на слуху это страшное слово — канцерогены. А вот все ли знают что из себя представляют эти вредные для живого организма вещества? Слово «канцерогены» слышали многие и знают, что обозначает оно вещества, вызывающие онкологические заболевания. Считается, что канцерогенами «богата» только жареная, жирная пища, а значит, исключив ее из рациона, можно обезопасить себя от канцерогенов. Правда ли это? Образование канцерогенов при жарке Многие слышали об образующихся канцерогенах при жарке. Они появляются тогда, когда сковорода сильно раскалена, а растительное масло начинает пригорать и дымиться. В парах над сковородой образуется альдегид (представитель канцерогенов), который, попадая в дыхательные пути, раздражает их слизистую оболочку и вызывает ...

В избранное