Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицинская Правда

  Все выпуски  

Алкоголь, добавленный в блюдо при приготовлении, не испаряется



Алкоголь, добавленный в блюдо при приготовлении, не испаряется
2014-03-18 08:35
Алкоголь, добавленный в блюдо при приготовлении, не испаряется Часто в блюда для вкуса добавляют алкогольные напитки: вино, херес или даже пиво. Многие повара утверждают, что при готовке алкоголь полностью испаряется, и остаётся только привкус, но на деле это не так. По данным исследований, проведенных Департаментом сельского хозяйства США в Университете штата Айдахо и Университете штата Вашингтон, в готовом блюде остаётся высокий процент алкоголя. То, сколько его останется, зависит от многих факторов — какой напиток добавляется в блюдо, как долго оно готовится и даже в какой посуде. Из выпечки алкоголь практически НЕ ИСЧЕЗАЕТ. Если вы добавите в блюдо напиток крепостью 35%, а затем будете печь его в духовке в течение получаса, ...

О чём важно помнить, когда пьёшь чёрный чай
2014-03-18 08:39
О чём важно помнить, когда пьёшь чёрный чай - Чёрный чай может портить кожу лица или спровоцировать варикозное расширение вен, бессонницу и сердцебиение, однако для этого нужно очень сильно злоупотреблять этим благородным напитком. - Пить крепкий чай во второй половине дня следует крайне осторожно, иначе любителей крепкого чая могут постичь явления ревматоидного артрита. - В чёрном чае содержится теофиллин, повышающий температуру тела. - Чёрный чай может содействовать образованию камней в почках и мочевом пузыре. Особенно, если пить чай холодным. - Чёрный чай вымывает магний и кальций из организма. А виноват в этом кофеин. - К тому же Кофеин в чае мешает усвоению железа. - Чрезмерное употребление большого количества чая может спровоцировать вывод из организма ...

В избранное