Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицинская Правда

  Все выпуски  

Рафинирование - очистка и от полезного!



Рафинирование – очистка и от полезного!
2014-03-13 08:39
Рафинирование – очистка и от полезного! Натуральная пища помимо витаминов и минералов содержит вспомогательные вещества, способствующие ее перевариванию и полноценному усвоению. Другими словами, природа уже сама за нас придумала механизм помощи организму для извлечения питательных веществ из пищи. Рафинирование – это очистка продукта. В процессе рафинирования продукт лишается, в том числе, и своих полезных частей и питательных веществ. В результате, продукт становится неполноценным, потому что теперь он не может быть полностью усвоен. Рассмотрим на примерах вред рафинированных продуктов. Шлифованный рис Шлифованный рис был первым документированным примером вреда, наносимого рафинированием. При шлифовании риса удаляется богатая витаминами оболочка зерна. В течение долгих лет шлифованный рис был основной пищей жителей стран Дальнего ...

10 самых вредных завтраков
2014-03-13 09:00
10 самых вредных завтраков 1) Пакетированные соки Не смотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин. 2) Мюсли, каши быстрого приготовления Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий. 3) Торты и пирожные из магазина Все знают, что торты и пирожные с масляным кремом — чемпионы калорийности. Но когда ...

В избранное