Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Интересные факты о яичной скорлупе



Интересные факты о яичной скорлупе
2014-09-29 08:09
Интересные факты о яичной скорлупе Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета? ▪Как приготовить яичную скорлупу? Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ...

Чем полезен шиповник
2014-09-29 08:13
Чем полезен шиповник За счет содержания вышеперечисленных веществ полезные свойства растения используют для лечения: Патологии сердечно-сосудистой системы, Анемии и цинги, Болезней печени и почек, Нарушений пищеварения, Кожных заболеваний. Врачи рекомендуют отвар шиповника для профилактики и терапии простудных заболеваний. Цветы и плоды растения в народной медицине используют для повышения сопротивляемости к инфекционным болезням и общего укрепления организма. Лечение атеросклероза шиповником проводится с помощью специального чая, который изготавливается из сухих плодов растения. Залейте кипятком 2 ложки измельченных плодов, прокипятите 15 минут. После того, как смесь настоится в течение ночи, ее следует процедить. Употреблять вместо чая после еды. Корни шиповника являются прекрасным ранозаживляющим и противовоспалительным средством за счет содержания дубильных веществ с вяжущими ...

Не забываем в салаты добавлять петрушку!
2014-09-29 08:17
Не забываем в салаты добавлять петрушку! Петрушка относится к семейству зонтичных двухлетних растений, ее родиной считается побережье Средиземноморья. Преимущественно произрастает на каменистом наносном грунте недалеко от воды. Петрушку начали культивировать еще в античной Греции. Далее ее распространенность и популярность росла и в средние века петрушка стала привычной пряностью во всей Западной Европе. В России петрушка также известна с давних времен, но в начале ее выращивали как лекарственное растение. Эта удивительная зелень является одним из самых часто используемых ингредиентов в народной и традиционной медицине, ведь она превосходно справляется со многими болезнями. Петрушка содержит огромное количество минералов и полезных веществ, а содержание витамина С превышает показатели многих фруктов и овощей. ...

В избранное