Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Полезные свойства фундука



Полезные свойства фундука
2014-09-25 02:42
Полезные свойства фундука Фундук богат питательными веществами, по калорийности (около 700 килокалорий) он превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко, а так же шоколад. В нем содержится до 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Лесной орех также характеризуется высоким содержанием белка (20%), наличием витаминов В1, В2, С, Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта, фосфора, кальция, цинка, циамина, ниацина, протеина. Наиболее важной особенностью витамина Е является его способность препятствовать образованию канцерогенных факторов в организме: является мощным профилактическим средством против рака, а также болезней сердца ...

Как лечить трещины на пятках в домашних условиях
2014-09-25 03:09
Как лечить трещины на пятках в домашних условиях 1. Ванна с морской солью Это наиболее популярный метод для лечения ног. Заполнить емкость теплой водой, в которой растворите соль, устройтесь удобно и держите в ней ноги как можно больше времени – от 15 до 30 минут. 2. Ванна с ромашковым чаем Опять же нужно наполнить емкость горячей водой, но на этот раз нужно добавить в воду 2 пакетика ромашкового чая и подождать пока остынет вода. Затем туда нужно поставить ноги и расслабиться в течение 20 минут. 3. Ванна с лимоном или уксусом В этом случае, смешивается немного лимонного сока с теплой водой. Его также можно заменить уксусом. Снова рекомендуется подержать ноги в воде в ...

10 причин полюбить чернослив
2014-09-25 03:21
10 причин полюбить чернослив Чернослив относится к категории самых полезных сухофруктов.Даже те, кому не по душе кисловатый привкус свежих слив, ценят сушеные - за бархатистый вкус, нежную текстуру и тонкий аромат. Он широко используется как в десертах, так и в основных блюдах, его варят, тушат, запекают и едят просто так. Однако богатый вкус – не единственное, чем уникален чернослив. Итак, 10 убедительных причин полюбить чернослив: 1. Чернослив изобилует и растворимой ("растворение" вредного холестерина), и нерастворимой клетчаткой (улучшение деятельности кишечника). 2. Чернослив защищает зубную эмаль от повреждений, существенно укрепляя её и защищая от кариеса. 3. Чернослив обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами. 4. Чернослив быстро приводит организм в тонус, существенно повышая ...

10 причин, чтобы полюбить мускатный орех
2014-09-25 04:29
10 причин, чтобы полюбить мускатный орех Эта специя способствует перевариванию и усвоению пищи. Ее добавление в различные блюда на празднествах, банкетах и застольях – гарантия того, что у гостей не возникнет тяжесть в желудке. Благодаря мускатному ореху в человеческом организме легко переваривается и жирная свинина, и баранина, и калорийные кремовые торты с пирожными. Мускатный орех — превосходный источник полезных минералов (таких как медь, калий, кальций, марганец, цинк, железо, магний) и витаминов (витамин C, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин, витамин A). К тому же он… 1. Стимулятор мозга. Этот волшебный орешек улучшает концентрацию, позволяя человеку максимально сосредоточиться на работе. 2. Регулятор психики. Склонны к частым депрессиям? Преследует апатия? Съедайте ежедневно по одному целому мускатному ...

В избранное