Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Кулага - русский гостинец



Кулага - русский гостинец
2014-03-06 10:17
Кулага - русский гостинец Кулага — древнее кушанье из толокна, заваренного кипяченой водой, или напиток из солода, похожий на пиво. Варили кулагу из ржаной или гречневой муки, из их смеси и ржаного солода. Муку сначала размешивали с холодной или тепловатой водой, потом заливали кипятком и доваривали. Блюдо приобретало сладкий вкус, потом ее ставили в теплое место или выливали в дежу, чтобы прокисла. Иногда кулагу запаривали, квасили, потом варили. Кулагу ничем не заправляли. Иногда кулагу варили с калиной, черникой. В разных районах ее варили из разных видов муки. Лучший сорт Кулаги известен под названием калужского теста. Большей частью готовится одновременно с приготовлением затора для кваса. ‘Русский гостинец — ...

Мыло из растительного масла и муки
2014-03-06 10:30
Мыло из растительного масла и муки На кожу не должно наносится то, что нельзя употребить в пищу, поскольку кожа все впитывает. «Для омовения тела Аюрведа рекомендует не пользоваться мылом, так как кожа обезжиривается и теряет влагу. Мыло можно приготовить самим, для чего нужно взять 1 чашку муки, добавить полчашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы и немного воды, эту смесь тщательно смешать. Такое мыло хорошо очищает кожу, способствует нейтрализации токсинов, очищает поры кожи.» Первые разы оно может тяжело смываться — это нормальное явление. Могут появиться катушки. При таком раскладе не стоит делать поспешных выводов, это будет не верно. Катушки — это свидетельство того, что мыло удалило очень много ...

В избранное