Эксперименты с едой могут положительно влиять на наш мозг.
Добрый день, уважаемые
читатели. Продолжаем экспериментировать за обеденным столом.
Нейробика постоянно призывает нас к переменам и следующее, что приходит в голову –
поменять порядок блюд. Попробуйте начать обед с десерта, а закончить его супом. Может показаться, что это глупость, но наш с вами мозг так не думает, он просто станет осваивать предложенную ему стратегию.
В одной из предыдущих статей мы меняли свое обычное место за столом. Теперь нейробика предлагает нам пойти еще дальше и уйти из-за стола совсем. Попробуйте поесть на балконе или просто сядьте на пол (устройте себе пикник посреди комнаты). Только костер разводить не стоит.
А если у вас есть блендер, то намешать можно столько всего разного и необычного. Смешайте фрукт с овощем. Что получилось? Вам нравится? Тогда смело давайте имя своему изобретению и угощайте им знакомых и друзей, а они пусть мучаются – чего это вы там намешали.
А вот еще одно внешнее
изменение, которое так любит нейробика. Разнообразьте пищу изменением окружения. Измените детали интерьера и сервировки. Завтрак при свечах – интересное начало дня. А если времени совсем мало, то вносите мелкие изменения: новые необычные салфетки, чай из хрустального бокала.
Можно попробовать еженедельно или
ежемесячно устраивать себе один день национальной кухни. Выбираете какую-нибудь страну и составляете характерное для этой страны меню. Нужные ингредиенты для блюд стоит приобрести заранее, поскольку не все можно найти сразу.
Не забудьте, что кухни различных народов мира не предусматривают использование привычных
для нас столовых приборов. Так что использование палочек в день японской кухни также будет очень хорошим нейробическим упражнением.
Пусть во время обеда звучит музыка выбранной вами страны, чтобы к новым вкусам, запахам и тактильным ощущениям, добавились еще и слуховые.
Ведь когда мы годами едим одни и те же продукты, в одном и том же порядке, в одно и тоже время, да еще и в одном и том же месте, то способности нашей обонятельной и вкусовой систем сильно притупляются, а нейробика стремиться к разнообразию , которое способствует появлению новых ассоциативных связей в головном мозге.
А вы пробовали разнообразить свою трапезу не только различными блюдами, но и как-то иначе, если пробовали, расскажите, а самые интересные истории я опубликую.