Жизнь задает темп! В погоне за свободным временем мы меняем свое отношение к пониманию натуральности и свежести продукта. А стоит задуматься
ВКУСНО, но ОПАСНО!
По официальным сведениям почти 50% товаров на
наших прилавках не соответствуют нормам качества и безопасности
(«Роспотребнадзор»), статистика «Ростеста» ещё более угрожающая –
70-80%.
Продукты питания рациональное оружие, которое можно использовать по сокращению численности населения.
Чтобы
уберечь себя от смертельной опасности, которую несут нам некоторые
продукты, каждый человек, думающий о своем здоровье, должен грамотно
выбирать товары для своего стола. Поговорим о тех продуктах, которые
могут не только навредить, но и нанести серьёзный урон и представляют
смертельную опасность.
Глумат натрия
На упаковках
этот «яд» написан, как «добавка Е-326». Глумат натрия – усилитель вкуса,
находится сейчас в составе самых неожиданных товаров. Используется
производителем для «подсаживания» человека на свою чудо-еду.
Воздействует на
центральную нервную систему, как наркотическое вещество, вызывающее
потребность организма в том или ином продукте, снижает содержание
витамина В6, который учувствует в работе нервной системы.
Передозировка или избыточное накопление его в организме приводит к
слабости в мышцах, головным болям, снижению работоспособности,
перевозбуждению и раздражительности, а также к нарушениям
функциональности нервной системы.
Сахарозаменители
Все вещества заменяющие сахар обладают желчегонным эффектом и влияют на работу предстательной железы.
Ацесульфам (Е-950)или Sweet One с 1974 г. признан «долгоиграющим ядом», ускоряющим развитие раковых опухолей.
Цикламат (Е-952)
или цюкли с 1969 года запрещен во многих странах, включая США, т.к.
провоцирует почечную недостаточность. В России популяризован низостью
цены.
Аспартам (Е-951) или сластилин, свитли. В 1985 году доказали, что в газированных напитках нагретых свыше 300С разлагается на токсичный газ формальдегид и другие химические элементы (фенилаланин, метанол).
Сахарин (Е-954) или Sweet‘n‘Low. Разрешается употреблять только диабетикам, т.к. приводит к желчнокаменной болезни.
Сорбит (Е-420) и Ксилит (Е-967). Вызывает расстройство работы кишечника при употреблении больше 30 гр. в день.
Транс-жиры
Это подвид
ненасыщенных жиров, которые получают из растительных жидких жиров в
твёрдые с помощью химических преобразований (кулинарные жиры, маргарин).
Они основаны на искажённой молекулярной структуре, не имеющих аналогов в
природе. Усваиваясь в организме на клеточном уровне, нарушают
метаболизм, и идёт накопление токсинов, что делает организм уязвимым для
болезней. Масло с содержанием жира менее 72,5% есть вредно, т.к. это
транс-жировое соединение с примесью водорода. Употреблять можно только
масло 82,5%.
Научные
исследования транс-жиров показывают на многие негативные последствия,
которые они нам несут: увеличивается риск возникновения диабета,
ослабление иммунитета, понижение мужского потенциала и ухудшение спермы,
развитие тенденций атеросклероза, ожирение, болезни сердца, ухудшение
зрения, разрушение суставов и пр.