Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как похудеть без диет и пыток голодом? Ну очень действенный способ борьбы с избыточным весом


Здравствуйте.

И снова с вами я, Елена, с очередным письмом рассылки «Как похудеть без диет и пыток голодом».
Поздравляю Вас. Если Вы читаете это письмо значит Вы решительно настроены на процесс похудения. В прошлом выпуске рассылки мы детально разобрались с психологическими проблемами.

Какой следующий шаг предпринять, чтобы процесс сдвинулся с мертвой точки и хоть и медленно, но уверенно килограммы начали растворяться. Предлагаю способ, способствующий повышению эффективности любого выбранного вами метода борьбы с избыточным весом. И какой же Вы думаете это способ?

Дневник похудения.
Вы пробовали когда-нибудь вести семейный бюджет в тетрадке? Думаю, многим такой способ известен. Так вот дневник похудения чем-то похож на такие записи планирования семейных расходов и доходов, только касается это нашего с Вами похудения. Для тех, кто неоднократно пытался похудеть, мучил себя голодом, урезал дневной рацион, следовал новейшим диетам и в итоге возвращался к прежнему весу, в ведении дневника есть одна существенная деталь. Прежде чем приступить к очередному приему пищи Вы сначала делаете запись в дневнике. Что съели, сколько и когда. Сразу это может показаться тяжело, возможно даже будет Вас раздражать и казаться пустой тратой времени. Но…


Поверьте, ведение такого дневника компенсирует так часто не хватающих нам терпения и самоконтроля.

Каким должен быть дневник похудения?

Это может быть публичный онлайн, который легко скачать и установить у себя на компьютере или завести на каком-нибудь соответствующем форуме. Используя дневник в интернете, Вы будете постоянно общаться с единомышленниками, обсуждать свои достижения и неудачи, обмениваться опытом.

Есть и другой способ ведения дневника и на мой взгляд он более приемлемый. Обыкновенная тетрадка или блокнот станут Вашим незаменимым спутником. Такой дневник всегда можно держать при себе. Дома, на работе он будет всегда под рукой и не займет много места в Вашей сумочке. Зато Вы ничего не забудете внести в него, никакая запись не останется не зафиксированной.
В общем, я думаю, Вы поняли, какой бы дневник Вы не завели главное сделать это прямо сейчас. По своему опыту знаю ведение дневника, дает ощутимые результаты и уже по прошествии недели вы будете приятно удивлены.

Что писать в дневнике похудения?

Записывать мы будем все, что связано с процессом похудения. В первую очередь составленный нами же план похудения, затем график снижения веса. Все расчеты, которые мы будем производить тоже должны найти свое отражение в дневнике. Количество пищи съеденной нами за день и обязательно ее калорийность. Фиксируйте свое самочувствие и настроение, если делаете, какие-нибудь физические упражнения, описывайте их. А главное – наши результаты, а еще лучше, если они будут подтверждены фотографиями.

Существует мнение, что те, кто ведут подобный дневник приходят к цели быстрее, чем те, кто игнорируют его ведение. Процент достижения успеха напрямую связан с этим казалось бы простым методом.

Если Вы еще сомневаетесь в действенности этого метода, даю еще несколько важных аргументов.

  • Ведение дневника, особенно на первых порах, когда Вы только-только начали процесс похудения – вещь просто незаменимая.
  • Каждодневный результат с помощью дневника вы можете проконтролировать и проанализировать. Вы сразу увидите, где нужно внести коррективы, что изменить, добавить или же убрать. В дальнейшем это позволит избежать многих ошибок и действовать более целенаправленно.
  • Хотите быть более дисциплинированным, тогда Вам тоже поможет дневник. Составляете и записываете меню на каждый день, неделю, месяц. С таким пошаговым планом очень легко придерживаться выбранного рациона, а «срывы» перестают наступать все чаще и чаще. Дневник похудения просто не дает Вам возможности забыть о своем обещании. Ведь если Вы отступите от намеченного плана, запись в дневнике тоже придется сделать соответствующую, а это, по меньшей мере, говорит об отсутствие силы воли, что признавать нам не очень то и хочется.
  • Зачастую мы не учитываем кофе, чай с конфеткой или печенюшкой, бутерброд, кусочек торта или чипсы перехваченные на ходу в течении дня. А зря. При общем подсчете калорий такие, казалось бы, безобидные перекусы грозят большущим перебором. Ведение дневника помогает в решении этой проблемы. Иногда необходимость записывать в дневник тот же бутерброд, несколько плиток шоколада заставляет нас есть намного меньше.
У меня есть знакомый семейный доктор, так вот однажды он заметил, что большинство пациентов уверены, что потребляют здоровую пищу и едят маленькими дозами. Когда им предлагают описать свой дневной рацион, то оказывается, что порции превышают норму в три, четыре, а то и больше раз. Записывая в дневник все подсчеты, вы воочию сможете убедиться, как часто съедаемое за день может превышать установленную норму, а значит, и бороться с этим станет намного легче.

Итак, дневник мы завели и первая запись, которую мы сделаем на первой странице – это наша цель.

Цель должна быть реальной и достижимой. Не нужно ставить за цель, например, похудеть на 10-15 кг за один месяц. Если это и возможно, то исходя, из принципов здорового похудения совершенно не правильно и такое похудение принесет больше вреда, чем пользы. Пусть это будет 5 кг, но зато реально и достижимо. Держите свою цель постоянно в поле внимания и ежедневно делайте определенные шаги к ее осуществлению.

Обязательно мотивируйте свою цель, сделайте целую запись в дневнике посвященную мотивации – это очень важно. Вы должны ясно, четко и конкретно представлять, зачем Вам необходимо похудеть. Записи типа «худею за компанию с подругой» не проходят. Нужно что-то поважнее, чтобы мотивировало Вас постоянно и не дало бросить начатое дело на половине пути.

Следующая запись в дневник похудения - наши индивидуальные данные.

Рассчитаем индекс массы тела (ИМТ) по формуле Кетле.

Что это за индекс и для чего он нужен?
ИМТ – это величина, с помощью которой оценивают степень соответствия массы человека и его роста.  Расчет  помогает  выяснить является ли масса нормальной , избыточной  или недостаточной.
Существует  огромное количество различных методов расчета идеального веса. Одним из  наиболее популярных методов является - индекс Кетле.
Формула: (масса тела в кг разделить на рост в метрах в квадрате).

Например: рост 170 см., вес 90 кг.
формула расчета: вес(90кг) / рост(1,70м)*рост(1,70м)
итого, получается: 90 / 3,4 = 26.47Итак, мы получили индекс массы тела: 26.47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свои данные сверяем с данными таблицы. В нашем случаи наблюдается избыток массы тела, а также повышенный риск для здоровья.

Вот эти данные и внесите в свой дневник, а еще не забудьте свои антропометрические данные - объемы бедер, ягодиц, талии и груди, вес и рост. Датируйте, числом начала ведения дневника и как я уже говорила, прикрепите фотографию.

Такие замеры Вам нужно будет делать один раз в неделю с утра перед завтраком. Данные вносите в дневник и фиксируете изменения.

В следующих выпусках рассылки я познакомлю Вас с другими очень важными расчетами необходимыми в процессе похудения, и свои индивидуальные данные Вы занесете в дневник.

Также мы будем знакомиться с таблицами калорийности продуктов и расхода калорий при физических нагрузках. Все это и еще многое другое найдет отражение в Вашем дневнике.
Дело за Вами. Если хотите похудеть начинайте с самого простого и через несколько недель Вы уже без труда будете понимать, каким образом происходят процессы похудения в Вашем организме, а значит, сможете и контролировать эти процессы. А это уже шаг навстречу своей новой фигуре, своему новому образу жизни.

Рецепт у нас сегодня опять-таки к праздничному, новогоднему столу.

 

Заливное из рыбы.

Помните  всем известный фильм «Ирония судьбы или с легким паром!» и легендарное изречение, ставшее в народе крылатой фразой? Там заливное из рыбы Ипполит сравнивает со стрихнином. На самом деле рецепт приготовления прост. Мой рецепт заливного из рыбы  тоже простой и не предусматривает даже желатина.

 

 

Ингредиенты:  
Рыба – 1 кг

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый, лавровый лист, петрушка.

1 вареное яйцо.

Приготовление заливной рыбы:

Рыбу (желательно разных сортов) очистим, выпотрошим, порежем на крупные куски. Я использовала две большие головы красной рыбы и несколько кусочков рыбы другого сорта.

 Морковь  почистить и нарезать кружочками. Лук – на четвертинки.   Рыбу с морковью и луком  заливаем водой (важно, чтобы вода полностью покрыла содержимое кастрюли) солим, перчим и варим на медленном огне около двух часов.

В начале варки  в кастрюлю  положим промытую и завязанную в марлевый мешочек рыбную чешую, а также пучок петрушки.

Когда большая часть воды выкипит, рыбу осторожно выкладываем в глубокое блюдо. В серединку ложим половинку вареного яйца и заливаем процеженным бульоном. Ставим на несколько часов в холодильник для застывания. Бульон застывает как желе.

Приятного аппетита.

Ровно через неделю, ждите следующего письма рассылки, в котором мы продолжим наш похудательный марафон. Очередная порция информация, которой я буду с Вами делиться, касается индивидуальных расчетов необходимых в процессе похудения.



Друзья! Ваше мнение очень важно! Пишите о своих успехах, маленьких и больших победах, задавайте вопросы, делитесь своими историями. Если у Вас есть простые и испытанные рецепты блюд для худеющих, присылайте в своих письмах по адресу:


esperansa.1469@mail.ru


Удачи Вам, здоровья и легкого похудательного настроения.

Искренне ваша Елена Маслюк.

 


В избранное