<<Нет перекусам!>> - золотые правила рационального питания
Человек должен питаться, потому как пища – это наше «горючее», без которого человеческий организм не может полноценно функционировать. Пища даёт нам ту энергию, которая и обеспечивает нормальную работу всего организма.
В каждодневном питании необходимо руководствоваться тремя золотыми правилами:
1. Полноценность дневного рациона
2. Умеренность в еде
3. Соблюдение режима питания
Составляя свой ежедневный рацион, необходимо брать во внимание возраст, состояние здоровья, характер труда, массу тела, время года и отличительные особенности питания в данной местности.
Лёгкие напольные весы должны стать непременным атрибутом в каждом доме. Это не значит, что следует с фанатизмом, достойным лучшего применения становиться на них после каждой трапезы. Просто желательно систематически контролировать свой вес и при необходимости понижать калорийность своего рациона.
Делать это надо за счёт уменьшения потребления углеводной пищи – лучше всего умерить потребление сладостей, выпечки, мучных изделий, картофеля. Но ни в коем случае не за счёт белков! В составе ежедневного меню обязательно должно быть хотя бы одно белковое блюдо.