Существует такое высказывание: «…я ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть». Об этом высказывании должны помнить женщины, которые хотят съесть очередную конфету или пирожное.
Особенно актуально это для тех, кто имеет склонность к полноте.
Нужно стремиться всегда соблюдать некоторые правила.
Надо стараться кушать регулярно, придерживаясь одного времени. В промежутках между едой не нужно перекусывать конфетами или пирожными. Во время приема пищи не надо нервничать, отвлекаться на какие-то другие дела. Во время трапезы должна быть спокойная обстановка.
Пищу нужно долго пережевывать и не нужно торопиться. Чем медленнее ешь, тем быстрее происходит насыщение.
Внешность начинается с желудка, поэтому нужно увеличить потребление фруктов, овощей, минеральных солей. Очень полезно пить отвары шпината, моркови, цветной капусты, петрушки.
В питании должна присутствовать мера. Полезно есть часто и понемногу, перейти на четырех- пятиразовое питание. Ужин должен быть не позже 19 часов. На ночь есть нельзя.
Начинать трапезу нужно с фруктов, соков, салатов, овощей, так как в них содержатся витамины.
Витамин А находится в овощах и фруктах желтой или красной окраски (морковь, помидоры, дыни, а так же зеленый горошек, шпинат, щавель, рыбий жир, творог, печенка).