Формула счастья - Искусство карвинга — идеи для новогоднего стола
Здравствуйте, друзья! Новый год совсем скоро. Праздник этот особенный и любимый наверное всеми. Многие, для кого главным является семья, стараются провести дома. Каждая из нас уже думает как его организовать, что кому подарить и конечно что приготовить и как украсить стол. Хочется
не просто банального праздника, хочется сказочного! Поэтому сегодня тема для разговора искусство карвинга- идеи для новогоднего стола.
Карвинг
слово не русское, произошло от carving - вырезание. Материалом в кулинарном карвинге кроме овощей и фруктов может быть шоколад и сыр.
Первый раз я познакомилась с этим искусством в Турции. Меня конечно же удивили композиции из арбузов. Я даже представить себе не могла, что такое вообще возможно сделать!
До сих пор нет точности по поводу родины карвинга. Одни считают, что первоначально карвинг появился в Китае, другие - Тайланде. Однако, распространяясь дальше, карвинг приобретал в каждой стране свои национальные особенности.
Карвинг в Тайланде - это цветы и скульптуры.
Художник
из Америки Рэй Виллафан - карвинг из тыквы.
В Китае и Японии - иероглифы, фигурки людей и животных. В Европе карвинг применяют для украшений из местных продуктов: моркови, редьки, редиса, лука, свеклы, перца, тыквы, кабачков, помидор, огурцов, арбуза, дынь, лимона, апельсина, авокадо.
У нас, в России карвинг появился не так давно, а в 2004 году была создана Академия карвинга. Сейчас обучиться карвингу может практически любой. Есть курсы и книги. Далее