Тыква является довольно ценным продуктом, необходимым как детям, так и взрослым. Помимо пользы тыквенных каш и запеченной тыквы огромную ценность имеет
и тыквенное масло.
Полезные свойства и применение этого чудесного продукта обусловлено наличием в нем таких витаминов, как A (ретинол, являющийся природным антиоксидантом, препятствующим процессу окисления, E (токоферол, “витамин молодости”) и витамин
C , или аскорбиновая кислота, который помимо всей пользы помогает синтезировать в эпидермисе коллаген.
В небольшом количестве имеются витамины из группы B (рибофлавин и тиамин), витамины K и P, а также такие важные минералы, как железо, магний, цинк и селен.
Тыквенное масло, полезные свойства и применение в народной медицине.
О лечебных свойствах тыквенного
масла знали давно. Применяли его для стабилизации работы желчного пузыря и печени. Кроме этого тыквенное масло помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В тыквенных семенах содержится ряд веществ, укрепляющих стенки капилляров и способствующих
поддержанию их эластичности.
Тыквенное масло влияет положительно и на мужскую и женскую репродуктивную функции, дарит здоровье в половой жизни. Это масло с успехом применяется в гинекологии благодаря большому содержанию компонентов, которые помогают нормализовать гормональный фон,
а также благодаря содержанию специфических веществ, обладающих ранозаживляющими свойствами (фитостеролы, магний, полиненасыщенные кислоты).
Масло эффективно в лечении кольпитов и эндоцервицитов, эрозий шейки матки, болезней яичников, а также болезней груди и онкозаболеваний.