Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье для тела и души

  Все выпуски  

Здоровье для тела и души: Полезные знания о чайном грибе.


No 29.  03/12/2012/
 

Здравствуйте, Уважаемые Подписчики!

Ознакомьтесь с новыми материалами сайта "Здоровая жизнь" о Чайном грибе.

 

 Чем полезен чайный гриб

 

Чем полезен чайный гриб?

Чайный гриб является самым известным (и у нас в стране тоже) из всех видов грибов-микроорганизмов. По-другому его называют чайной медузой, комбучей, японским грибом, маньчжурским грибом, японской губкой, чайным квасом, Фанго, кам-бу-хой. А вот научное название базируется на сходстве с медузой — "медузомицет".

Чем полезен чайный гриб, что привело к его широкому распространению по земле? С точки зрения биологии чайный гриб является сообществом нескольких микроорганизмов: дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, которые дают высокие питательные и лечебные свойства для профилактики и лечения самых разных заболеваний.

Чайный гриб используется не только в народной медицине, его свойства удивили и медицину официальную. Положительные выводы были сделаны после проведения обстоятельных научных исследований и оценки альтернативных мнений и соображений.

Свойства чайного гриба:

Настои чайного гриба эффективны при лечении таких заболеваний, как:

∙ болезни печени и желчного пузыря;

∙ желудочно-кишечные заболевания, гастриты, дизентерия, запоры;

∙ хронический энтероколит;

∙ болезни носа, уха и горла, тонзиллит, ангина;

∙ инфицированные раны;

∙ восстанавливает нормальное давление;

∙ глазные инфекции, конъюнктивит;

Продолжение статьи читайте пройдя по ссылке:  Чем полезен чайный гриб?

 

Чайный гриб: приготовление и уход.

 

Чайный гриб: приготовление

Чайный гриб может принести много пользы нашему организму, укрепить здоровье и избавить от некоторых болезней. Об этом вы можете прочитать в статье «Чем полезен чайный гриб».

Чайный гриб: приготовление и уход — не так уж и сложны, но требуют определенных знаний.

Выращиваем чайный гриб.

Если у вас взрослый многослойный гриб, то нужно осторожно отделить один слой. Полученную отделенную пленку промываем кипяченой прохладной водой и заливаем в трехлитровой банке теплой водой с температурой около 25С. Банку надо накрыть марлей (крышкой накрывать нельзя) и оставить в таком состоянии на 1 - 1,5 суток.

На данном этапе не стоит подкармливать новорожденный гриб, ни сахаром, ни раствором чая. Пока гриб болеет, он слабый и реагирует на любое воздействие, ему надо время, чтобы прижиться.

В эти сутки он будет плавать внизу банки или даже ляжет на дно. Когда пройдет чуть больше суток, то грибок надо будет поместить в приготовленный раствор. Грибок по болеет еще какое-то время, поплавает в середине или внизу емкости.

Надо набраться терпения и дождаться, когда грибок всплывет. Но это в случае, если вы все сделали, как полагается.

Чайный гриб надо разводить, потому что живет он недолго, и однажды вы останетесь без гриба вообще.

 Продолжение статьи читайте пройдя по ссылке: Чайный гриб: приготовление и уход.

Автор: Наталья Шевеле. 

 Адрес сайта рассылки: "Здоровая жизнь"

E-mail: nshevels@gmail.com

Автор рассылки: Natalja Shevele 


В избранное