Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье для тела и души

  Все выпуски  

Здоровье для тела и души: Молочный тибетский гриб - не только для йогов.


 декабрь 2012 год.
 

Молочный тибетский гриб. Полезные свойства.

Молочный тибетский гриб полезные свойства.

Кисломолочные продукты ценятся не только за вкусовые качества, но и за уникальные целебные свойства. Сквашивать молоко научились еще племена Древней Руси и Кавказа, также широко использовали в ежедневном рационе кисломолочные продукты в Риме, Древней Греции, в Индии, в странах Азии и на Тибете.

Продукты изготавливались на основе коровьего, козьего, овечьего, кобыльего молока. У каждого народа есть свои предпочтения среди молочных продуктов, но названия их известны во всем мире: йогурт, простокваша, кефир, ряженка, кумыс, варенец, айран.

Народности Тибета вывели уникальный молочный гриб, рецепт приготовления и целебные свойства которого, долгое время хранили в секрете. Внешне он похож на рисовые зерна желтовато-белого цвета.

В начале своего развития они величиной всего 5-6 миллиметров, а в зрелом виде – это уже зерна размером почти в 5 см. Тибетский гриб со временем внешне становится похож на цветную капусту.

Теперь молочный гриб распространился по всей планете и получил множество названий, например: молочный рис, гриб индийских йогов, зерна Аллаха, кефирный гриб, пшено пророка, water kefir. Его сородичами являются чайный и морской грибы. По своей сути это слизистая пленка, культивированная зоогея, которая образуется путем симбиоза различных бактерий и дрожжевых грибов.

О том какими полезными свойствами обладает Молочный или кефирный тибетский гриб, читайте далее.. 

Молочный тибетский гриб: инструкция по выращиванию и применению.

Молочный тибетский гриб: инструкция по выращиванию и применению

Грибы в природе – это огромное царство, которое существует миллионы лет вместе с царствами растений и животных. Как известно, некоторые представители царства грибного очень полезны для человека, а некоторые способны нанести серьезный ущерб здоровью и даже жизни людей.

К таким разновидностям относятся поганки и плесень. В разряд полезных грибов смело можно отнести тибетский молочный гриб, известный также как кефирный или индийский грибок, гриб индийских йогов.

Молочный тибетский гриб: полезные свойства. Ежедневное употребление гриба нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшается общее состояние здоровья, настроение , повышается мужская половая активность.

Кефирный грибок используют для лечения ран, порезов, ячменя (смочить бинт в кефире и наложить на больное место на полчаса). На угри и прыщи, а также ссадины и ушибы накладывают марлю, смоченную настоем на 30 минут. Примочки быстро снимают усталость в ногах, повышенное потоотделение. Также используют молочный тибетский гриб для похудения.

Молочный тибетский гриб: инструкция по выращиванию и применению.

1. В пол-литровую стеклянную баночку поместить 1 ст. л. молочного гриба, залить стаканом молока, затем накрыть отрезом марли, оставить на сутки при температуре 18-23 градуса.

Продолжение инструкции по выращиванию и применению Молочного (кефирного) гриба, читайте далее.. 

 Адрес сайта рассылки: "Здоровая жизнь"

E-mail: nshevels@gmail.com

Автор рассылки: Natalja Shevele 


В избранное