Фейхоа пожаловали
в нашу страну не так давно, поэтому мало кто знает, как их правильно кушать, чем полезно фейхоа и что вообще делать с этим фруктом.
Фейхоа — растение тропическое, его родина — Южная Америка. А ближе к нам, в Закавказье, фрукт попал перед войной. Поэтому к нам его привозят
не из тропиков, а из родного зарубежья. И обычно он появляется на наших прилавках к ноябрю. Если есть этот фрукт на его родине, то вкус этого экзотического фрукта вам покажется похожим на землянику или ананас или что-то еще очень приятное.
Спелый фрукт вкусный и ароматный, но к нам он приезжает недозрелым,
потому что транспортировка спелого фрукта невозможна. Однако фейхоа неплохо дозревает во время хранения. То есть, если вы купили плоды твердые на ощупь, то стоит подождать, когда они станут мягче. Мякоть фейхоа должна стать подобной желе и приобрести приятный вкус и аромат. Кстати, полезные свойства при таком дозревании не теряются. Но о полезных свойствах этого экзотического фрукта стоит сказать особо.
Чем полезно фейхоа?
Интересно, что по содержанию йода фейхоа приравнивается к морепродуктам. К тому же это растение накапливает водорастворимые соединения йода, легко
усваиваемые организмом человека. Однако разные плоды фейхоа содержат разное количество йода, что связано с местом произрастания растения.
Чтобы лечиться с помощью фейхоа, надо сначала узнать количество йода в приобретаемом продукте. А это не всегда возможно. Ну, а с целью профилактики заболеваний можно кушать любые плоды фейхоа. Они помогут
не только при болезнях щитовидной железы и недостатке йода в организме, а и при авитаминозе, гастрите и воспалительных заболеваниях ЖКТ, пиелонефрите. С его помощью проводятлечение остеохондроза народными средствами.
Вы что-нибудь знаете про растение с удивительным названием Персея Американская? Не слышали? А по-другому его называют авокадо. Уж о нем-то Вы наверняка слышали. Этот необыкновенный фрукт (а ведь это именно фрукт)
имеет нежный вкус и обладает неоценимыми целебными качествами. Так почему же этот плод так полезен?
Родиной авокадо является Южная Америка, но выращивают его повсеместно в тропиках и субтропиках. Лидерство в выращивании авокадо по праву принадлежит Мексике.
Авокадо – аллигаторова груша– внешне напоминает грушу, его ближайшими родственниками являются коричник и лавр благородный, из которых получают всеми любимую корицу и лавровый лист.
Мякоть зрелого плода обладает нежной, как у сливочного масла, консистенцией и тонким вкусом с нотками ореха. Чтобы мякоть не так быстро темнела на воздухе, можно сбрызгивать её лимонным или лаймовым соком.
Итак, чем полезен авокадо?
1.Во-первых, этот фрукт очень сытный и калорийный (120
ккал на 100 г). Причём 30% из них приходится на мононенасыщенные жирные кислоты.