Исследование,
опубликованное в журнале Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, утверждает, что те, кто ежедневно употребляли яблочный уксус в течение 12
недель, показали существенное снижение веса. Снижение веса происходило в самых
важных для здоровья регионах тела: в области живота и вокруг талии. Параллельно
нормализовался липидный профиль.
Обычно
рекомендуют развести 2 чайные ложки яблочного уксуса в стакане воды. Яблочный
уксус достаточно кислый и может вызвать раздражение глотки и желудка. Поэтому
крайне важно разводить его в соке или воде.
Лучше
всего употреблять натуральный непастеризованный яблочный уксус. Помимо уксусной
кислоты такой уксус содержит другие важные питательные компоненты.
Многие
принимают яблочный уксус годами с положительной динамикой для здоровья и веса.
Однако я рекомендаю любые нововведения и изменения начинать постепенно и
прислушиваться к своему организму.
Положительное
действие яблочного уксуса во многом связано с его подщелачивающим эффектом на
ткани организма. Безусловно, только с помощью яблочного уксуса вряд ли
случиться радикальное похудение. Однако использование другой пищи, которой
подщелачивает кровь, повысит градус плавления жира.
MichelleCook
считает, что для поддержания
слабо-щелочной реакции крови около 70% ежедневного рациона должны составлять
овощи. Поскольку в идеале воспроизвести это не всегда возможно, я предлагаю взять
на вооружение другие способы подщелачивания тканей организма. О них можно
прочитать ЗДЕСЬ...