Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

10 полезных советов о продуктах для похудения - Овощи (Помидоры - Шпинат)


Завершаем путеводитель по овощам. Вы узнали о витаминах, в них содержащихся, интересных фактах об овощах, чем они нам полезны и как эти уникальные продукты пришли в нашу жизнь. На следующих страницах вас ждет путеводитель по фруктам. Получайте удовольствие от покупок!


Помидоры
Очень популярный среди россиян продукт, используемый в свежем и приготовленном виде. Самые ранние томаты собирались индейцами на склонах Анд, и были маленькими плодами желтого цвета. В Европе их выращивали как декоративное растение и считали ядовитыми. Тем не менее итальянцы не поддерживали этого мнения и культивировали его для употребления в пищу. Ищите в магазине твердые плоды с толстой кожицей. Томаты можно собирать когда они еще зеленые, или позже - этилен помогает им созреть не на ветке.  Хранить спелые томаты в холодильнике. Помидоры - прекрасный источник витамина С и А.
Репа
Репа может напоминать большую перезрелую морковь, но обладает замечательным ореховым вкусом и очень ароматная. Репа была очень популярна в Европе, но с приходом на рынок картофеля, ее популярность угасла. Репу можно использовать в домашних супах-пюре. Крепкие плоды, размером от маленького до среднего, с гладкой кожицей - лучший вариант для покупки. Хранить можно в холодильнике, в пластиковом пакете, по крайней мере 2 недели.
Салат
Существет множество разновидностей салата, хрустящие кочаны Айсберга или пучки Мигнолетт. Салат должен быть хрустящим, с зелеными внешними листьями и светлого цвета внутри. Перед употреблением вымыть салат, высушить и подавать. Хранить в холодильнике, завернутым во влажное полотенце. Содержит витамин А, железо и клетчатку.
Свекла
Древние римляне употребляли в пищу ботву свеклы, а корнеплоды - для медицинских целей.  Крепкие корнеплоды - признак свежести свеклы, их можно хранить в холодильнике достаточно долго. Свекла богата витамином А, железом, калием, клетчаткой, фолиевой кислотой.
Сельдерей
Древние египтяне собирали дикий сельдерей на морском побережье и использовали в пищу. Древние римляне верили в целебные противопохмельные свойства сельдерея и носили его в виде венка. В Европе сельдерей употребяли для приправы пищи и медицинских целей. Французы любили выращивать его бледнее чем обычно и окучивали кустики сельдерея. Сельдерей можно использовать целиком: листья и семена для приправы, внешние стебли более жесткие и лучше в приготовленном виде, в внутренние нежные хороши и в свежем виде. Лучший вариант для покупки - твердые стебли с максимальным количеством листьев, блестящие и с хрустом ломающиеся. Сельдерей лучше помыть и хранить в холодильнике в пластиковом пакете. Содержит витамин С и калий.
Спаржа
Этот овощ - популярен со времен Римской империи. В продажу поступает в свежем, консервированном и замороженном виде. Существует белая и зеленая спаржа, выбирать лучше прямые стручки одинакового диаметра.  Хранить в холодильнике, завернутую во влажное полотенце или пластиковый пакет, использовать в течении 3 дней. Спаржа богата витамином С и Е, калием и железом.
Фасоль
Этот вид овощей имеет бесконечное количество разновидностей. Среди самых популярных - зеленая спаржевая фасоль, обыкновенная фасоль в зернах. Фасоль имеется в продаже круглый год, молодая и маленького размера - самая вкусная. Спаржевая фасоль должна легко ломаться.
Хранить в холодильнике без упаковки, бобы сложить в пластиковый или иной пакет. Фасоль содержит клетчатку, фолиевую кислоту, железо, фосфор.
Цветная капуста
Цветная капуста - родственник капусты обыкновенной, но выращивается ради крошечных нераспустившихся соцветий, которые необыкновенно вкусны и полезны! Овощ богат витамином С, фолиевой кислотой, клетчаткой, железом и калием.
Чеснок
Эта луковица - самая распространенная культура.  В различные времена ее прописывали как средство от болезней, из-за содержания природного антибиотика аллицина. Из-за сильного запаха и вкуса чеснок всегда имел своих противников, хотя все прекрасно знают о его лечебных и вкусовых свойствах.
Хранить его можно неделями, но только в прохладном и проветриваемом помещении. Чеснок не содержит витаминов и минералов.
Шпинат
Шпинат удобен в выращивании, и готов к сбору ранней весной или поздней осенью. Если не поторопиться с урожаем, то шпинат может выбросить семена. Листья шпината должны быть свежими, темнозеленого цвета и хрустящими. Хранить в холодильнике в пластиковом пакете, использовать в течение нескольких дней. Шпинат особенно богат витамином А и С, калием, железом и другими минералами.


В избранное