Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицина и здоровье

  Все выпуски  

Медицина и здоровье.Ферментированная свекла


Русско-французский физиолог и микробиолог Илья Мечников получил когда-то Нобелевскую премию, потому что доказал: «здоровые», дружественные организму бактерии укрепляют защитные силы и продлевают жизнь. По сути его эксперименты подтвердили, что ферментированная пища обладает исцеляющими, восстанавливающими качествами. 

Ферментация активизирует многие продукты (самый показательный пример – превращение молока в кефир, простоквашу или сыр), придавая им большую биологическую ценность. В процессе ферментации пища не теряет, а обогащается важными нутриентами, и  благодаря пробиотикам, гораздо легче усваивается нашим желудочно-кишечным трактом. 

Зачем и кому нужны ферментированные продукты?

В числе самых полезных, уважаемых овощей – свекла. Этот корнеплод, и без того уникальный из-за поразительно богатого минерального состава, после ферментации становится почти панацеей. 

 

Читать полностью>>> https://medicinami.ru/fermentirovannaya-svekla/


В избранное