Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

laDiet - диеты для похудения, красоты и здоровья Запеченная утка с яблоками по-польски


Время приготовления – 2 часа

В каждой порции – 950 ккал

80 г жиров, 34 г белков, 14 г углеводов

Продукты на 8 порций:

Тушка утки весом примерно 2 кг, 5-6 средних кисло-сладких яблок, 3 зубчика чеснока, 0,5 л светлого фильтрованного пива, соль, черный молотый перец, растительное масло, зелень для украшения

 

Чеснок очистите, вымойте и подавите прессом для чеснока. Яблоки хорошенько промойте. Отложите в сторону одно яблоко для украшения, остальные очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте их крупными дольками.

Выпотрошите утку, если необходимо, затем хорошенько промойте ее в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Натрите утку внутри и снаружи смесью соли и черного молотого перца.

Нафаршируйте брюшко утки дольками яблок. Положите в утятницу, смазанную растительным маслом. Залейте утку пивом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180˚С 1-1,5 часа.

Через полчаса после того, как отправили утку в духовку, снимите с нее фольгу и дальше пеките в открытом виде.

Из оставшегося яблока удалите сердцевину с семечками, не снимая кожуры, нарежьте его тонкими дольками. Положите их в утятницу примерно за 20 минут до готовности утки.

Подавайте уточку со свежими и печеными овощами, украсьте зеленью!


В избранное