laDiet - диеты для похудения, красоты и здоровья Запеченная утка с яблоками по-польски
Время приготовления – 2 часа
В каждой порции – 950 ккал
80 г жиров, 34 г белков, 14 г углеводов
Продукты на 8 порций:
Тушка
утки весом примерно 2 кг, 5-6 средних кисло-сладких яблок, 3 зубчика
чеснока, 0,5 л светлого фильтрованного пива, соль, черный молотый перец,
растительное масло, зелень для украшения
Чеснок очистите,
вымойте и подавите прессом для чеснока. Яблоки хорошенько промойте.
Отложите в сторону одно яблоко для украшения, остальные очистите от
кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте их крупными дольками.
Выпотрошите
утку, если необходимо, затем хорошенько промойте ее в холодной воде,
обсушите бумажным полотенцем. Натрите утку внутри и снаружи смесью соли и
черного молотого перца.
Нафаршируйте брюшко утки дольками яблок.
Положите в утятницу, смазанную растительным маслом. Залейте утку пивом,
накройте фольгой и запекайте в духовке при 180˚С 1-1,5 часа.
Через полчаса после того, как отправили утку в духовку, снимите с нее фольгу и дальше пеките в открытом виде.
Из
оставшегося яблока удалите сердцевину с семечками, не снимая кожуры,
нарежьте его тонкими дольками. Положите их в утятницу примерно за 20
минут до готовности утки.
Подавайте уточку со свежими и печеными овощами, украсьте зеленью!