Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ЧТО ЖЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, СЛЕДУЕТ ЕСТЬ?


Судя по письмам читателей, после публикации серии статей о лектинах, многие задаются вопросом: «ЧТО ЖЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, СЛЕДУЕТ ЕСТЬ

Очень кстати под одноимённым названием вышла очень своевременная книга. А написал её – патриарх функциональной медицины и автор бестселлеров, американский лицензированный врач Mark Hyman.

Не многим читателям эта книга доступна, поэтому проведу краткое ревью.

К своему удовлетворению я обнаружила, что наш сайт развивается в правильном направлении. Никакой жирофобии и правильный подбор и масел и жиров. Всё совпадает с рекомендациями сайта.

Интересный факт приводит доктор Hyman о яйцах. Долгожительница Emma Morano с 20-ти летнего возраста употребляла по 2-3 яйца в день...

С большим сожалением доктор констатирует, что зерновые и бобовые занимают около 60% площадей сельхозугодий. В причём в эту группу входит крайне ограниченное число культур: пшеница, кукуруза, рис и соя. И если подобные культуры занимают большую часть вашего рациона, то будьте уверены, что как раз над подобными культурами были проведены противоприродные мероприятия с целью повышения их урожайности: генная модификация, гибридизация и другие секретные манипуляции для извлечения максимальной прибыли в ущерб пищевой ценности.

С другой стороны, овощные культуры занимают жалкие 5% посевов. А именно овощи владеют наибольшей концентрацией питательной ценности. Именно овощам доктор посвящает больше всего дифирамбов:

        В рационе должны обязательно присутствовать овощи с «горьким» привкусом и насыщенных цветов.

        Подумайте о максимальном разнообразии овощного рациона. Подобная тактика уменьшает вероятность негативного влияния лектинов. (Может быть есть смысл вместо газонов посадить овощную грядку? Тем более существуют дизайнерские возможности для съедобного ландшафта).

        Ешьте малораспространённые и даже «странные» овощи. (Я, например, недавно усилила своё разнообразие окрой и пастернаком).

В упомянутой выше книге, автор высказывает негативное мнение о зерновых. Mark Hyman приводит показания для пробного исключения зерновых и псевдозерновых из рациона:

        Повышенный уровень сахара крови или сахарный диабет 2-го типа;

        Упорный избыточный вес или неудержимая тяга к пище;

ПРОДОЛЖЕНИЕ СПИСКА – В ОБНОВЛЁННОЙ СТАТЬЕ О ЗЕРНОВЫХ:

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное