Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ГЛЮТЕН - МАЛЕНЬКАЯ ЧАСТИЦА ПАЗЗЛА


Пищевая промышленность быстро подхватывает любой диетический тренд, обещающий прибыли. Так в своё время случилось с низкожировым сумасшествием. Теперь очередь дошла до глютена. И опять нашего брата дурят. На поверку оказалось, что глютен – это только маленькая частица паззла.

По современным представлениям, широкий спектр болезней можно связать к токсическим действием лектинов. А глютен – это только одинокий белок в море лектинов, которые  присутствуют в продуктах питания.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗМЕРНОГО ВНИМАНИЯ К ГЛЮТЕНУ в ТЕНИ  СПРЯТАЛСЯ САМЫЙ АГРЕССИВНЫЙ ЛЕКТИН – АГГЛЮТИНИН ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ

АПЗ и глютен – оба липкие белки-лектины. Однако глютен локализован в сердцевине зерна, а АПЗ - в отрубях.

А это значит, что употребляя цельнозерновой хлеб (или хлеб из проростков) вы получаете двойную порцию лектинов: глютена и АПЗ, а с белым хлебом – только глютен.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

P.S. В статье «Безлектиновая диета» я поместила картинку, как на практике мы делаем суши без риса. Поскольку у нас нет возможности склеить все ингредиенты липким рисом, то мы сначала помещаем их в «лодочку» из летиса, а затем скручиваем «лодочку» в трубочку. Если у кого-то возникли новаторские идеи, то прошу поделиться для нашего кошелька рецептов.

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное