Следует констатировать факт, что слишком много рекомендаций по питанию в
средствах массовой информации ставят на рядом овощи и фрукты. Такое попугайничание
дошло до того, что появилось новое слово «овощиифрукты».
А на самом деле сладкие фрукты гораздо ближе стоят к конфетам, чем к
овощам.
И ущерб сладких фруктов для здоровья человечество начинает осознавать
только сейчас. Похоже, что злоупотребление фруктозой приводит к хроническому
тлеющему воспалению в организме.
Откуда я это знаю? Дело в том, что недавние исследования доказали, что
фруктоза повышает уровень липидов (триглицеридов) крови. А этот показатель
является одним из индикаторов хронического воспаления.
Для лучшего восприятия опасности фруктозы я перефразирую известное
изречение: «Одно яблоко в день избавит от
визитов к доктору» в другое: «Три (сладких) яблока в день обогатят вашего
доктора».
С таким предостережением я сегодня выполняю просьбу
читателей и публикую показатели содержания фруктозы во фруктах и ягодах.
Ориентировочный состав фруктозы представлен ЗДЕСЬ...