Повернуть болезнь вспять; ПЛОТОЯДНЫЕ ОВЕЧКИ И ЛОШАДКИ
Слыхали ли вы когда-нибудь, что кто-то безумно любит редиску? Или, что
кто-то жить не может без шпината? А вот
если вопрос зайдет о зажаристой отбивной или сочном стейке, то тут реакция
будет совсем иная.
В чем причина такого пристрастия к мясу? А дело в том, что употребление
мяса стимулирует выработку гормонов удовольствия в мозге. Механизм этот похож
на таковой при употреблении алкоголя. В это трудно поверить, но это факт. Даже
у травоядных животных может развиться привыкание к мясу.
Вам важно познакомиться с этой историей, чтобы адекватно оценить свои взаимоотношения с
мясными продуктами. Только в этом случае вы сможете непредвзято подобрать количество и
качество белка в своем рационе, которое будет работать в унисон со здоровьем.
Редкие рекомендации по питанию обращают внимание на количество и качество
питательного белка. А между тем этот вопрос может быть решающим в повороте вашей болезни вспять.
Хотела бы предвосхитить еще один вопрос. Если что-то из рациона убрать, то чем-то нужно его заменить. Этим вопросом мы с вами будет заниматься в ближайшие
недели.
А сегодня я бы хотела вооружить читателей рассылки методикой индивидуального
подбора подходящего набора продуктов питания. И хотя сегодня речь пойдет о животных и
растительных белках, эти навыки пригодятся вам на будущее при селекции других
продуктов питания.
Методику индивидуального подбора белкового меню можно прочитать ЗДЕСЬ...