Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; В ЗАЩИТУ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ


Год назад от рака поджелудочной железы умер Стив Джобс, исполнительный директор богатейшей в мире компании Apple. Самые лучшие врачи, лучшие достижения медицины не смогли ему помочь. То, что вы узнаете сегодня, поможет вам сберечь поджелудочную железу. А угроза кроется в том продукте, который большинство людей употребляют каждый день, в белой муке.

Знаете ли вы, что натуральный цвет муки темный? И еще натуральная мука содержит витамины (включая витамин Е), фолаты и минералы. Но люди предпочитают есть кексы, булочки, хлеб и пирожки из белой, а не из темной муки.

В процессе переработки зерна с целью получения белой муки, его отбеливают хлорным газом. Хлорный газ реагирует с белками, которые содержатся в муке. Побочным продуктом такой реакции является вещество под названием аллоксан. Последний очень эффективно разрушает поджелудочную железу. Ученые даже используют аллоксан для моделирования диабета у лабораторных животных.

Чем больше аллоксана употребляется в пищу, тем больше шансов заболеть диабетом. Все продукты, приготовленные из белой муки, содержат аллоксан. А это значит, что булочка или пирожок из белой муки не только содержат пустые калории, но еще и потенциальный токсин.

Даже если вы ели продукты из белой муки в течение многих лет, есть шанс поддержать поджелудочную железу. Прежде всего, нужно прекратить есть эти продукты. Восстановить поврежденную железу поможет витамин Е. Это могущественный антиоксидант. Его следует употреблять и в том случае, если в вашей семье были случаи диабета. Доза 400 IU витамина Е (токоферол) ежедневно.

На своей кухне я практикую БЕЛОЕ ТАБУ. Моя семья не ест ничего приготовленного из белой муки. Не имеется на моей кухне белой столовой соли и белого сахара. Вы уже знаете, что сладкое провоцирует поджелудочную железу работать напряженно. О соли будет отдельный разговор. Но пока можно начать с белой мука и сахара, если вы хотите быть здоровее и сохранить поджелудочную железу.

Я сомневалась, посылать ли сегодняшнюю рассылку, т.к. в России вроде бы не используют хлор для отбеливания муки. Но потом решила, что все должны об этом знать по следующим причинам. Во-первых, на рынке имеется много некачественных продуктов, которые завезены неизвестно откуда. А во-вторых, многие наши соотечественники живут в разных уголках земного шара. И самое главное, глубоко скелетизированная белая мука не повернет вашу болезнь вспять.

Друзья подарили мне тыкву, и я приготовила тыквенный пуддинг, который рекомендую вам. Вам понадобится 3 взбитых яйца,  240 мл йогурта или творога, 1 стол.ложка меда, 480 грамм тыквенного пюре, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. гвоздики (специи могут варьировать по желанию). Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложить на противень. Печь при Т 190 град С. Готовность определить с помощью прокола зубочисткой, которая не должна быть мокрой.

Как приготовить тыквенное пюре.  Цельную тыкву поставить в духовку на маленький огонь (100-120 град С) и держать ее там до достижения мягкости фетровой шляпы. Затем разрезать, вынуть семечки и ложкой отделить пюре от кожуры. Излишки пюре расфасовать и заморозить.  

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                 foodtohealth@gmail.com


В избранное