Вестник компании Арго - Омега Ойл от Nutricare: подробно
Как известно, жиры по своему энергетическому потенциалу более чем в два раза превосходят энергию белков и углеводов, являются основным источником энергии и участвуют в большинстве процессов жизнедеятельности организма. Хорошо известно также свойство жиров повышать вкусовые качества пищи и вызывать длительное насыщение, они содержат жирорастворимые витамины – A, D, E и К. Жирные кислоты являются составной частью жиров, они бывают насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жирные кислоты содержатся в
животных жирах и не оказывают оздоровительного действия, более того, поступая в организм в больших количествах, они способствуют развитию атеросклероза. Большую роль в здоровом питании играют ненасыщенные жирные кислоты (НЖК), которые чаще встречаются в жирах растительного происхождения – оливковом, хлопковом, соевом, кукурузном и подсолнечном маслах, кроме того ими богат рыбий жир. Ненасыщенные жирные кислоты человеческий организм синтезировать не может, они являются незаменимыми и
составляют основу нашей жизнедеятельности. НЖК регулируют функции сердца и сосудов, необходимы для нормального развития головного мозга, укрепляют иммунную систему в борьбе с аллергическими и онкологическими заболеваниями, а также влияют на течение многих других процессов.
Важнейшим аспектом действия полиненасыщенных жирных кислот является их участие в обеспечении передачи нервных импульсов и улучшение памяти, интеллектуальной и физической выносливости, они улучшают мозговое и периферическое кровообращение, снижают холестерин, препятствуют образованию кровяных сгустков, способствует сохранению и восстановлению эластичности сосудов. По оценкам экспертов в нашей стране 4 человека из 5 испытывают дефицит НЖК, особенно мы страдаем от дефицита ненасыщенных жирных кислот класса
Омега 3, они очень быстро окисляются кислородом воздуха и разрушаются при нагревании, в то же время, именно эти кислоты в организме человека активно включаются в синтез необходимых веществ… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>