Молозиво обладает высокой пищевой ценностью, это уникальный источник белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов в самом оптимальном соотношении, недаром его называют «эликсиром жизни». Оно выделяется из молочных желез млекопитающих, животных и человека в конце беременности и заканчивает выделяться примерно на третьи сутки после родов. Молозиво содержит значительные количества микроэлементов (магний, медь, цинк, селен, железо,
фосфор, марганец и др.), витамины-антиоксиданты А, Е и витамин В12, который имеет важное значение для процесса кроветворения, нормализует функции нервной системы и ферментативных реакций в печени. Молозиво содержит большой спектр антител к болезням, которыми болела мать, под его воздействием в организме новорожденного начинает формироваться пассивный иммунитет, то есть иммунитет без перенесения опасных заболеваний.
Молозиво содержит все необходимые факторы иммунной защиты, в том числе значительное количество иммуноглобулинов с широким спектром специфических антител против различных возбудителей инфекций. Иммуноглобулины выполняют защитную функцию, эффективно нейтрализуют многие вирусы, бактерии и дрожжевые культуры, включают специфические антитела против болезнетворных микроорганизмов. Иммуноглобулины в составе молозива нормализуют все стадии иммунного ответа, тем самым облегчая течение острых и хронических
инфекционных процессов, аутоиммунных процессов… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>