Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вестник компании Арго

  Все выпуски  

Вестник компании Арго - Бифидобактерии - друзья иммунитета!


Бифидобактерии - друзья иммунитета!За последние несколько лет продукты с бифидобактериями, получили невероятную популярность. Они рассматриваются в качестве основы здорового питания человека: способствуют сохранению здоровья, предупреждают ряд заболеваний и увеличивают продолжительность жизни.

Ольга Александровна, а насколько остро стоит проблема дисбактериоза?
К сожалению, немногие из нас могут похвалиться здоровой микрофлорой кишечника, где обитают более 100 триллионов бактерий, и их количество остается неизменным, любое отклонение от нормы — это уже дисбактериоз. По данным Института питания РАМН в нашей стране дисбактериозом в той или иной степени страдает до 90% населения. Причем данные последних исследований касаются всех возрастных категорий — как взрослых, так и детей.

Почему дети склонны к развитию дисбактериоза?
Как правило, наши дети неправильно питаются, в рационе преобладают углеводы, жиры, консервированная пища. Как следствие большой нагрузки в школе и желания хорошо учиться, не отставая от своих одноклассников, возникает стрессовое состояние ребенка, которое проявляется в виде замкнутости или же агрессивного поведения.

Прием антибиотиков тоже пагубно сказывается на здоровье ребенка, нарушается баланс полезной кишечной микрофлоры, которая на 90% состоит из бифидобактерий! Например, прием одного курса антибиотиков уничтожает до 50% полезных микроорганизмов кишечника.

При дисбактериозах снижается количество полезной кишечной микрофлоры, на слизистых оболочках развивается вредная микрофлора. Таким образом, проблема дисбактериоза напрямую связана с частой подверженностью инфекциям, простудам и ослаблением защитных сил организма.

Какое влияние на организм оказывают бифидобактерии?
Значимость бифидобактерий уникальна: прежде всего, они участвуют в формировании иммунного статуса человека и поддерживают его «в боевом состоянии» всю жизнь. Защищают от опасных микробов, которые могут попасть в наш организм с пищей и водой. Регулируют нормальную работу кишечника. А еще улучшают усвоение витаминов, железа, кальция и прочих микроэлементов, которые активно участвуют в жизнедеятельности организма ребенка.

Что следует предпринимать, для сохранения здоровой микрофлоры кишечника? 
Организм человека подвергается губительному воздействию вредных факторов каждый день! Следовательно, профилактика дисбактериоза — процесс ежедневный!

Необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие бифидо и лактобактерии.

Но, как правило, такие продукты обладают низкой эффективностью. Полезные микроорганизмы, попадая в желудок, встречаются с соляной кислотой желудочного сока и теряют активность. Для решения проблемы транспорта и доставки в кишечник необходимого количества полезных бактерий фирма «ЮГ» использует разработанную учеными технологию микрогранулирования — микроорганизмы пробиотиков заключены в мельчайшие кишечнорастворимые гранулки с прочной оболочкой. Такая оболочка защищает полезные бактерии и они без потерь попадают в кишечник.

В помощь вам — очень приятное на вкус драже Бифидопан, Лактопан и Пробиопан, которые обязательно понравится вам и вашему ребенку. 

Бифидопан, Лактопан и Пробиопан — вкусный помощник здоровью!

Ознакомиться с полезными сладостями и бадами для детей Вы можете в разделе "Серия Пантогематоген".

На наши вопросы отвечала начальник отдела инноваций компании ООО «ЮГ» Захарьева О. А.


В избранное