Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Щелочная вода

  Все выпуски  

Щелочная вода - антиоксидант?


Что же такое антиоксидант? Первые ассоцоации - нечто в таблетках. Сегодня это модное слово, которое не ленятся уже писать даже на йогуртах. Давайте проведём небольшой ликбез и научимся понимать, что же стоит за этим заморским словом. Прежде всего – давайте сделаем перевод с английского: анти – означает против, а оксидант – означает окисление. Т.е. противо-окислитель.

Всё в мире окисляется – гвозди ржавеют, продукты портятся, человек стареет.  Ну, гвозди и механизмы мы научились смазывать машинным маслом. Продукты предусмотрительно кладём в холодильник. А что делать с нашим организмом? Его ведь маслом не смажешь. Вот тут и приходят на помощь эти самые антиоксиданты. Чтобы понять их действие, необходимо понять – а что же заставляет организм стареть и как это происходит. А происходит вот что – человек состоит из клеток, которые в свою очередь состоят из воды. Младенец состоит из воды на 90%, человек на склоне лет – на 50%. В течение жизни мы эту воду теряем. Обратите внимание на плоть пожилого человека. Так куда она девается? Где та трещина, откуда она постепенно уходит? Кто ворует воду из наших клеток?  Парадоксально звучит – но воров  мы впускаем сами. Причём ежедневно. Практически всё, что сегодня продаётся в сетевых магазинах – всё снабжено лицензией на воровство. Всё – что подпадает под категорию «продукты глубокой переработки».  Вся этот техногенный корм, начиная от колбасы и консервов , заканчивая кофе и колой – проникает в  вас с единственной целью – унести побольше воды из ваших клеток а вас самого привести в отделение онкологии. Молекулы кормовой пищи, будучи сами больными, как вампиры блуждают в организме в поисках здоровой клетки, встречая которую опустошают и бросают на произвол. С физической точки зрения, это выглядит следующим образом – всё в мире состоит из молекул, а молекулы содержат электроны, несущие либо отрицательный, либо положительный электрический заряд.  Электроны с отрицательным зарядом – доноры. Они стремятся отдать свой электрон ради жизни клетки. Всё здоровое в мире отрицательно заряжено – кровь, лимфа, суставная жидкость, вода в природных источниках, сок с овощей с грядки. Электроны с положителным зарядом – вампиры, которым для продолжния жизни необходимо подпитаться отрицательным электроном. В тот момент, когда вы поглащаете стакан колы или любого другого напитка из супермаркета, вы открываете ворота своей крепости для оголтелой кодлы больных молекул, которые набрасываются на ваши здоровые клетки.  Как вы думаете, что происходит когда положительно заряженный электрон приближается к здоровой клетке? Верно, он забирает отрицательный электрон из беззащитной клетки. А должно быть наоборот – то что мы принимаем внутрь, должно находить нездоровые клетки и отдавать им свой электрон для её оздоровления.

Вот это и есть то, что в медицине называется процессом закисления организма. По большому счёту, ржавый гвоздь и организм пожилого или нездорого организма – одно и тоже. Оба пострадали от положительно заряженных вампирствующих электронов. Заряд электронов в физике измеряется в милливольтах и обозначается как ОВП – окислительно-восстановительный потенциал вещества. Иными словами, гвоздь в воде с ОВП +250мВ заржавеет намного быстрее, чем в воде с ОВП -250мВ. А каково ОВП колы? От +350 до +450мВ! Практически любая вода или сок из магазина имеют положительный ОВП. Отрицательный ОВП даёт природа – вода в горной реке, свежевыжатый сок из помидора, сорванного только что с грядки. Я говорю с грядки, потому что с момента, когда вы сорвали яблоко с дерева или помидор с грядки – в них начинается естественный процесс окисления и через пару-тройку дней их ОВП из отрицательного перейдёт в положительный.  Чтобы обеспечить организму здоровую среду для жизни и развития, мы должны максимально ограничить присутствие разрушительных молекул в организме.  В наши дни, как это ни парадоксально звучит, практически нереально питаться свежими продуктами. Наверное поэтому практичные и пытливые японцы, 30 лет назад обратили внимание на феномен ОВП и базируясь на иследованиях русских учёных, создали аппарат, который сегодня называется ионизатор воды, способный трансформировать воду в самый эффективный антиоксидант – щелочную воду с отрицателныим ОВП.  Этот аппарат сегодня можно увидеть во многих японских, корейских, тайванских и американских квартирах. В японских больницах он обязателен.  Продаются эти аппараты и в России, но цена оставляет желать лучшего – не у каждого найдётся 3000$ долларов.  Поэтому пока можно ограничиться портативными вариантами – и дёшего, и мобильно. Стакан живых антиоксидантов под рукой - ежедневно!


В избранное