Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Щелочная вода

  Все выпуски  

Щелочная вода и окислительно-восстановительный потенциал.



Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого живого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов. Энергия, выделяемая в ходе этих реакций, расходуется на поддержание жизнедеятельности организма. Одним из наиболее значимых факторов окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является активность электронов или, иначе, окислительно-восстановительный потенциал этой среды. Если нулевой точкой отсчёта в pH принято считать 7, то точкой в ОВП является 0 и её принято измерять в милливольтах. Для этих целей предусмотрены специальные портативные тестеры.
Любая еда или жидкость имеет свой заряд - он может быть либо отрицательным, либо положительным. Говоря простым языком, ОВП определяет насколько быстро окислится предмет, пища или организм. Например, гвоздь в воде с ОВП +300мВ заржавеет значительно быстрее, чем в воде с ОВП -300мВ.
Питание современного человека имеет значительную кислотную нагрузку. Окисляя свой организм некачественными продуктами, напитками и стрессом, человек создаёт благоприятную среду для развития заболеваний. Как же получилось, что современный человек докатился до такой жизни? Как и когда еда стала кормом? Ведь иначе как кормом продукты в сетевых магазинах не назовёшь. Ну сами посудите - многие продукты с точки зрения логики совершенно удивительны: трёхмесячный цыплёнок размером со взрослую курицу, накачанная антибиотиками и гормонами говядина, овощи и фрукты со вкусом травы, сливочное масло без молока и т.д. Как видим, дотошные маркетологи справедливо заметили, что человеку первичен внешний вид продукта и современная система пищевой промышленности полным ходом использует данное "маркетинговое открытие". И как производное, развитие нового направлениия в пищевой промышленности - пищевая химия. Ещё в начале прошлого века такое направление выглядело бы дико. Но сегодня - это неотъемлемая часть любого пищевого производства: от напитков и сладостей до мясо-молочных продуктов. Википедия даёт следующее толкование: "Пищевая химия — раздел экспериментальной химии, занимающийся созданием качественных продуктов питания и методов анализа в химии пищевых производств". Раздел экспериментальной химии! Догадыватесь, кто выступает в качестве подопытного?
Надо ли говорить, что значительная порция этих консервантов, эмульгаторов, окислителей, интенсификаторов (абсолютно непонятно, что за этим всем кроется!) не выводятся из организма и превращают его в свалку вот этой самой экспериментальной химии. Кроме химии, у данного типа продуктов есть ещё один общий показатель - они все имеют положительный окислительно-восстановительный потенциал.
Как сказал классик: СВЕЖЕСТЬ - вот что должно быть девизом каждого буфетчика! Не бывает второй свежести. Свежесть бывает только первая, она же и последняя. Так вот, ОВП - это показатель свежести. Проведём следующий экперимент:
1. Срываем 3 помидора с грядки и выжимаем сок с недельными перерывами. С первого выжымаем сок сразу и замеряем его ОВП тестером и видим, что сок имеет отрицательный заряд. Второй помидор выжимаем через неделю - и видим что его ОВП из отрицательного перешёл в положительный (что говорит о том, что данный помидор уже не свеж). Третий помидор выжать не удаётся, так как через три недели он попросту скисает.
2. Теперь берём магазинный томатный сок и замер сразу показывает положительный заряд ОВП.
Причём неважно, сделан ли он из концентрата или это 100% томатный сок. Он может быть произведён год назад, но "о чудо" - он не скисает! Но не потому что сок "вечно свеж", а потому что "экпериментаторы" мумифицировали его так, чтобы он не скис раньше времени и "дотянул" от прилавка до вашего желудка. Примерно по той же технологии, как в медицинских целях заспиртовывают плоть в колбах.
Всё свежее имеет отрицательный ОВП - вода в натуральных источниках, парное мясо, свежевыжатый сок с только что сорванных фруктов и овощей, молоко кормящей матери. Как видим, природе чужды "плоды цивилизации" и уж тем более, если эти плоды ещё и "глубоко" переработаны. Интересно, что если взять второй помидор, тот самый что пролежал неделю, и подержать его в воде, полученной из ионизатора, то ОВП помидора востанавливается! Понимаете что происходит? Молекулы воды с отрицательным ОВП как доноры, отдают свои электроны молекулам помидора, тем самым возвращая ему свежесть. Та же модель работает с клетками человеческого организма.
Япония - страна где данный феномен имеет особое значение. Именно там много пьют ионизированной воды, именно в японской кухне присутствует значительное количество свежего сырого мяса и овощей и именно там большой коэфицент долгожителей, и это несмотря на сверх-идустриальную экологию.


В избранное